сувидная судьба

Mar 15, 2021 16:39

В феврале сходил на мастер-класс по использованию оборудования для приготовления продуктов по сувид-технологии ( Read more... )

говядина, мясо, огонь, мастер-класс, фото, еда, девушки, кулинарные студии

Leave a comment

Comments 55

lj_frank_bot March 15 2021, 13:40:35 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


(The comment has been removed)

redis March 16 2021, 12:59:06 UTC
...до чего нас довели большевики!

Reply

maxnicol March 16 2021, 13:05:06 UTC
Передержать плоть на огне - это больше похоже на фанатиков-инквизиторов: начнут готовить, погрузятся в молитвы о вкусной и здоровой пище, а про барбекю-то и забудут.

Reply

redis March 16 2021, 13:20:40 UTC
Мясо сверху всё до угольков сгорело
Инквизиция, ну что это за дело?

Дружно, дети, скажем "КЮ" на такое барбекю

Reply


ded_vasilij March 15 2021, 14:45:23 UTC
Отличная вещь. Мы с Моей Любезной Пани Супругой тоже в запрошлом году переболели сувид-19. Все что попадалось под руку мы беспощадно сувидили.
В одной из кухонь остались шкафы забитые разной сувидвсячиной: вакуумэкстракторы, рулоны пакетов, термо-мари-ванны и пр.
Самое хорошее впечатление осталось от такого вот технологического чуда из солнечной Калифорнии: https://anovaculinary.com/anova-precision-cooker/
Маленькое, экономное контролируется айфоном из любой точки планеты где есть сигнал.
Но самое главное, можно его использовать для многих прочих несувидных калинарных нужд. Например, варить йогурты из козьего молока.

Reply

maxnicol March 15 2021, 15:48:56 UTC
а это Anova из штата Iowa -
скромный привет аскетичного Иова

Ну и постепенно у вас интерес сошел на нет?

Reply

ded_vasilij March 15 2021, 15:59:44 UTC
На нет, да. Но не постепенно, а сразу. Сварисувили все, до чего могла рука дотянуться. Забили пакетиками холодильник, сначала, первых полгода старательно и честно пытались съесть сами (небольно насилуя гостей и родственников). Но вскоре сдались и поделились с сенбернарами.

Reply

maxnicol March 15 2021, 16:01:15 UTC
sic transit

Reply


achernitsky March 15 2021, 14:48:54 UTC

... )

Reply


mary_spiri March 15 2021, 16:01:15 UTC

Насчёт крышек и испарения воды, точно такие же проблемы решаются в микробиологической лабе с водяной баней. Следующим образом: на поверхность насыпают пластиковые шарики диаметром в 1-2 см с воздухом внутри. Они естественно плавают, и если их много, то вся поверхность покрыта, снижая испарение и помогая поддерживать температуру. Лучше любой крышки.

Reply

maxnicol March 15 2021, 16:03:12 UTC
Идея хороша - но здесь торчат пакеты, да и нет в азарте приготовления времени шарики ловить и на просушку раскладывать )

Reply

mary_spiri March 15 2021, 18:56:11 UTC

А ничего не надо ловить или раскладывать. Достают пакеты, а шарики пусть плавают на поверхности вечно и бесконечно.

Reply

maxnicol March 15 2021, 19:02:22 UTC
Ну, ванну всё же лучше иногда мыть, а воду сливать )

Reply


Leave a comment

Up