Сейчас у нас жерех появился неплохой - хочу попробовать соленым и копченым. А еще в Семи морях продавец предложил желтохвоста, а он килограмм на 5, я таких и не видел. Причем они не режут, а для меня это слишком много
Желтохвост - как и многие виды - чем крупнее, тем вкуснее. Отрежете башку и хвост, вырежете хребет - это будет нежирный супчик. Разумеется, выпотрошите. Останется 3 кг. Ну и посолите: два филе по 1,5 кг. Одну половину в ситчике и в пакете в морозилку - к Новому году /а можно и не соленый бок убрать в морозилку: сразу - не размораживая - а посолите за день-два до НГ/.
Comments 46
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Я бы еще жереха присоветовал.
Reply
А еще в Семи морях продавец предложил желтохвоста, а он килограмм на 5, я таких и не видел. Причем они не режут, а для меня это слишком много
Reply
Отрежете башку и хвост, вырежете хребет - это будет нежирный супчик. Разумеется, выпотрошите. Останется 3 кг.
Ну и посолите: два филе по 1,5 кг. Одну половину в ситчике и в пакете в морозилку - к Новому году /а можно и не соленый бок убрать в морозилку: сразу - не размораживая - а посолите за день-два до НГ/.
Жерех прекрасен
http://maxnicol.livejournal.com/1890720.html
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment