Фестиваль Taste of Moscow в Лужниках, окончание

Aug 12, 2019 18:10

Время идет, а я так и не дорассказал о четырехдневном кулинарном фестивале Taste of Moscow /Лужники, 27-30.06.19 ( Read more... )

фото, Лужники, дождь, спиртное, репортаж, еда, шеф-повара, девушки, кулинарные фестивали, вино

Leave a comment

Comments 39

redis August 12 2019, 17:24:03 UTC

... )

Reply

redis August 12 2019, 17:25:33 UTC
Выглядит холодно, но вкусно. Самое время для глинтвейна.

Как раз перед просмотром открыл холодильник, посмотрел на пиво, посмотрел на водку, подумал, решил не пить. Сейчас вижу, что ошибался, иду к холодильнику

Reply

maxnicol August 12 2019, 17:30:41 UTC
вино и водка, день чудесный
/из черновиков А.С.Пушкина/

Reply


rvs95 August 12 2019, 18:18:45 UTC
Для горохового всё же лучше от х/к , а не вяленую кость. А что до плова, не могу постигнуть, как в кулинарии какого- нибудь Ашана или Карусели, морковка в плове хрусткая , а не разваренная. Ну вот как?

Reply

maxnicol August 12 2019, 19:50:28 UTC
1. Ну что значит - лучше или хуже?
Лучше для меня - не по Книге о вкусной и здоровенной п-е, а как вкуснее мне лично.
И я свой гороховый - как и фейжоаду с черной фасолью - делаю с размороженной свиной рулькой /т.е. с вообще не копченой/, со свиными ушами, со свиными ребрышками и даже с пятачками.
http://maxnicol.livejournal.com/1931272.html

Важно закинуть туда нарезанные овощи: репчатый лук, сладкий перец, стеблевой сельдерей, натертую морковь и др.
https://maxnicol.livejournal.com/1421342.html

Вяленые копыта, получи я их, разварились бы - хоть бы и в пароварке - а уже потом соединил бы с почти готовым гороховым. Думаю, получилось бы вполне прилично.

2. Ашанский плов не пробовал )

Reply

rvs95 August 12 2019, 21:19:01 UTC
Не уверен в принадлежности плова именно к Ашану, но не единожды попадался общепитовский с такой морковью , и такая же гречка в любой заштатной столовой. Дома повторить не получается. Что же до горохового, так х/к рульки с советских времён и не встречал.

Reply

maxnicol August 12 2019, 21:27:01 UTC
Нужно стараться избегать ширпотребовских блюд, приготовленных людьми, не уважающими своих клиентов )

Reply


igordementev August 12 2019, 19:29:51 UTC

... )

Reply


luxs135 August 13 2019, 05:07:54 UTC
Но вот суп из таких костей не всегда получается хорошим

Reply

maxnicol August 13 2019, 05:17:19 UTC
Вполне возможно. Но чем больше я пробую, тем больше опыта набираюсь.
А обратил внимание, как гребешков на раковинах поливают кипящим маслом?

Reply

luxs135 August 13 2019, 05:23:19 UTC
Да, интересная идея. Как рыбу на пару.
Вообще с гребешками в раковине проблема - их греть нужно сверху

Reply

maxnicol August 13 2019, 05:25:15 UTC
Там так и делают: не греют раковины снизу - они даже уложены в термостойкий бамбук -а ошпаривают струйкой сверху.

Reply


mkrup7 August 13 2019, 06:01:31 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up