Re: - кат! кат! balda_baldaSeptember 24 2018, 17:27:00 UTC
(обхватив трибунку и чуть подавшись вперед, к залу): - не обо всем еще, товарищи, можно рассказать. придет время - прозвучат имена всех наших товарищей.
вжик - и в геленджик! ----------- на остров крит. где так много акрид. лечить артрит.
А еще кроме мясных пельменей очень любим пельмени с квашеной капустой (не вареники!), а также пельмени с картошкой (либо картошкой, либо с добавлением сала свиного)...
Раньше в советские времена затевали пельмени с картошкой или капустой когда не было мяса в семье (обычно мясо в деревне есть поздняя осень-зима-ранняя весна), а пельменей хочется. А теперь и просто люблю легкие пельмени с капустой и картошкой (только многие их путают с варениками) ;)))
Вареники от пельменей отличаются прежде всего тем, что начинка вареников есть продукт уже готовый к употреблению вареная картошка, творог, жареные или вареные грибы, ягоды и другое. А пельмени фаршируются сырым фаршем или полуфабрикатами.
Издавна у нас делались вареники с начинкой из сырой картошки, мелко нарезанной кубиками, сырого лука, мелко нарезанного, и сырой свинины, нарезанной тонкими недлинными полосками. Плюс соль и чёрный перец. Это не пельмени. Начинка сырая.
Comments 50
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(моно тонно):
а совесть есть?
- я не о себе радею, я, счииай, уж улетел, мне за людей больно.
Reply
Далеко ли вы, махая так руками и шашкой? В Ялту, наверное?
Reply
- не обо всем еще, товарищи, можно рассказать. придет время - прозвучат имена всех наших товарищей.
вжик - и в геленджик!
-----------
на остров крит. где так много акрид. лечить артрит.
Reply
Reply
http://www.ripi-test.ru/files/images/news/2014-06-13-01.jpg
А еще кроме мясных пельменей очень любим пельмени с квашеной капустой (не вареники!), а также пельмени с картошкой (либо картошкой, либо с добавлением сала свиного)...
Раньше в советские времена затевали пельмени с картошкой или капустой когда не было мяса в семье (обычно мясо в деревне есть поздняя осень-зима-ранняя весна), а пельменей хочется. А теперь и просто люблю легкие пельмени с капустой и картошкой (только многие их путают с варениками) ;)))
Reply
Reply
вот и брали картошку, через мясорубку, иногда с салом (иногда без) и лепили пельмени :)))
вкусно...
жаль, живу далеко, не смог поприсутствовать на лепке, а то налепил бы наших пельмешков :))
Reply
Reply
вареная картошка, творог, жареные или вареные грибы, ягоды и другое.
А пельмени фаршируются сырым фаршем или полуфабрикатами.
Reply
Но вишню в вареники кладут не отваривая предварительно, а фарш для пельменей - скажем, под названием тартар - вполне готов к употреблению.
Reply
Про тартарарам я не в курсе.
Reply
Reply
Leave a comment