Leave a comment

Comments 84

luxs135 August 10 2018, 23:37:47 UTC
а вот у меня такая жизнь, что шкура от красных рыб - просто жаба душит в супчики класть.
Я обычно нн обжариваю до хруса и водросли заворачиваю.

а еще что-то меня последнее время немного удивляет повсеместная любовь к срираче - есть в этом какое0то упрощение чтоли....

Reply

vasja_iz_aa August 11 2018, 00:33:27 UTC
не знаю про упрощения, но первого 'р' в этом слове точно нет

Reply

maxnicol August 11 2018, 00:50:25 UTC
а на этикетке есть

Reply

vasja_iz_aa August 11 2018, 00:54:49 UTC
Renault

Reply


quelopario August 11 2018, 01:28:29 UTC

Я к рыбе добавляю:
- красный лук (мелко порезанный, замачиваю в лиме/лимоне прчти столько же, что и рыбу)
- опционально неострый перец
- кинзу , в послендний момент
- авокадо, в последний момент
- чили/ халапеньо, но сложно попасть в правильную остроту. Может действительно срирачу заместо нено

Reply

maxnicol August 11 2018, 17:23:24 UTC
а рыба-то какая?

Reply

quelopario August 12 2018, 02:29:32 UTC
Пробовал
- филе mahi-mahi - вкусно, но рыба дороговата
- филе тилапии - когда кому рассказываю, все плюются, мол, рыба "грязная" и т.п. Но на вкус всем нравится. С практической стороны прлще всего, т.к в местной сети супермаркетов Costco продается по сходной цене от того же производителя, поэтому результат предсказуем. Использую в 70%.
- Треска. Так себе. Уж очень "сильный" вкус.
- Соле. По идее, положено из неё. Но не могу нати "стабильного" поставщика.
- Из красной рыбы не пробовал. Но тогда уже надо пытаться делать гавайский poke, а я далеко не профессионал, в общем не могу решиться....

Reply

maxnicol August 12 2018, 03:41:26 UTC
Вот корифена - она же дорадо - которую вы зовете махой, это вообще идеал.
Если соле в смысле камбала - уж очень она нежная и деликатесная.
А попробуйте со всякими бассами: например, с большеротым окунем?
Ну и интересно с мечерылыми, а?
А почему не тунец? Желтоперый и скипджек, вроде, вполне бюджетно.

Reply


diegabel August 11 2018, 20:05:21 UTC
вчера читала, как Вы варили голову сома, а глаза или части глаз едят? что в голове большой рыбы можно есть?

Reply

maxnicol August 11 2018, 20:23:44 UTC
Сначала цитата: "В любой рыбе ел он все: хоть жабры, хоть хвост, и глаза ел, когда они на месте попадались, а когда вываривались и плавали в миске отдельно - большие рыбьи глаза, - не ел. Над ним за то смеялись."
А вооще глаза двигаются глазными мышцами - они вкусные.
Будете разбирать селедочную голову - обратите внимание.
На селедочной понятнее: посол не деформирует мышечную структуру, как варка - а наоборот, подтягивает волокна, и их строение лучше видно.

Ну а в самой голове как таковой - десятки мышц и хрящей, а также соединительная ткань и жир, а еще кожные покровы. Именно всё это и едят.

Reply

diegabel August 11 2018, 20:40:50 UTC
Спасибо. купила сегодня на суп крупную голову\хвост лосося, у него большие глаза) хочу сварить супик со сливкам. А само глазное яблоко не едят?

Reply

maxnicol August 11 2018, 21:10:37 UTC
Цитату из Ивана Денисовича привел - так что решайте ( ... )

Reply


putevika August 13 2018, 12:42:29 UTC
Я недавно встретила лакедру во Владивостоке, еще не пробовала, очень интересно познакомиться.

Reply

maxnicol August 13 2018, 12:43:55 UTC
а вы так называете тех, кого я зову желтохвостом? )

Reply

putevika August 13 2018, 12:57:54 UTC
Да, именно тех. )) Для меня это диковинка, наверно на следующих выходных попробую.

Reply

maxnicol August 13 2018, 13:10:28 UTC
И на ломтики порежете, и помакаете в какой-нибудь соус?
Вообще про этот вид уже писал )
http://maxnicol.livejournal.com/1518873.html

Reply


voenjur August 17 2018, 19:54:59 UTC
Выглядит афигенно! Я вот не очень могу с рыбой обращаться. Карпа могу запечь например.

Reply

maxnicol August 17 2018, 20:22:24 UTC
главное, чтобы рыба с нами не обратилась

Reply


Leave a comment

Up