Купил я на рынке замороженного тунца, зачернкуть, желтохвоста. Лежал он в холодильнике ночь-день-ночь, разморозился. Стал я его филировать с целью сделать севиче (эконом-вариант).
И вот смущает меня две вещи:
1. Под кожей - желтый слегка. и сама кожа, когда филе с нее срежу, и плоть, которая с этой кожей была в соприкосновении. 2. От этого же желтого (и от рыбы в целом) запах, которого я на занятии не помню. Как будто то ли от вяленной рыбы, то ли с рынка, где вяленной рыбой торгуют (вряд ли я на таком бывал - это скорее предположение.
Вопрос: можно ли по этим смущающим меня вещам сдеалть вывод о пригодности сего желтохвоста к употреблению в условно-сыром (севиче) виде - или о пригодности его к употреблению в пищу вообще (даже после термообработки?..).
Думаю, что случилось омыление достаточно тонкого - практически условного - слоя подкожного жира, ничего страшного. Мне кажется, что правильно будет отрезать кусок плоти размером и объемом со спичечную коробку, а то и две. Один пробник посолить и убрать в холодильник на час; а второй нарезать на 3-4 ломтика, тоже посолить и убрать в х-к на полчаса. А остатки тушки кинуть в морозилку. Через 30 мин. попробуете ломтики - ничего с вами не случится, не тревожьтесь ) - и если нет сильного прогорклого запаха-вкуса, остальное готовьте смело.
Comments 84
Reply
Лежал он в холодильнике ночь-день-ночь, разморозился.
Стал я его филировать с целью сделать севиче (эконом-вариант).
И вот смущает меня две вещи:
1. Под кожей - желтый слегка. и сама кожа, когда филе с нее срежу, и плоть, которая с этой кожей была в соприкосновении.
2. От этого же желтого (и от рыбы в целом) запах, которого я на занятии не помню. Как будто то ли от вяленной рыбы, то ли с рынка, где вяленной рыбой торгуют (вряд ли я на таком бывал - это скорее предположение.
Вопрос: можно ли по этим смущающим меня вещам сдеалть вывод о пригодности сего желтохвоста к употреблению в условно-сыром (севиче) виде - или о пригодности его к употреблению в пищу вообще (даже после термообработки?..).
Попробовал сфотографировать желтизну.
( ... )
Reply
Мне кажется, что правильно будет отрезать кусок плоти размером и объемом со спичечную коробку, а то и две.
Один пробник посолить и убрать в холодильник на час; а второй нарезать на 3-4 ломтика, тоже посолить и убрать в х-к на полчаса.
А остатки тушки кинуть в морозилку.
Через 30 мин. попробуете ломтики - ничего с вами не случится, не тревожьтесь ) - и если нет сильного прогорклого запаха-вкуса, остальное готовьте смело.
Reply
Leave a comment