Leave a comment

Comments 84

немного о рыбе: что и где покупать, как выбирать и что с livejournal September 12 2018, 00:00:10 UTC
Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи « немного о рыбе: что и где покупать, как выбирать и что с ней делать» в контексте: [...] е с палтусом и кетойhttps://maxnicol.livejournal.com/2196197.html [...]

Reply


konj_v_paljto September 23 2018, 11:53:28 UTC
Купил я на рынке замороженного тунца, зачернкуть, желтохвоста.
Лежал он в холодильнике ночь-день-ночь, разморозился.
Стал я его филировать с целью сделать севиче (эконом-вариант).

И вот смущает меня две вещи:

1. Под кожей - желтый слегка. и сама кожа, когда филе с нее срежу, и плоть, которая с этой кожей была в соприкосновении.
2. От этого же желтого (и от рыбы в целом) запах, которого я на занятии не помню. Как будто то ли от вяленной рыбы, то ли с рынка, где вяленной рыбой торгуют (вряд ли я на таком бывал - это скорее предположение.

Вопрос: можно ли по этим смущающим меня вещам сдеалть вывод о пригодности сего желтохвоста к употреблению в условно-сыром (севиче) виде - или о пригодности его к употреблению в пищу вообще (даже после термообработки?..).

Попробовал сфотографировать желтизну.


... )

Reply

maxnicol September 23 2018, 12:03:05 UTC
Думаю, что случилось омыление достаточно тонкого - практически условного - слоя подкожного жира, ничего страшного.
Мне кажется, что правильно будет отрезать кусок плоти размером и объемом со спичечную коробку, а то и две.
Один пробник посолить и убрать в холодильник на час; а второй нарезать на 3-4 ломтика, тоже посолить и убрать в х-к на полчаса.
А остатки тушки кинуть в морозилку.
Через 30 мин. попробуете ломтики - ничего с вами не случится, не тревожьтесь ) - и если нет сильного прогорклого запаха-вкуса, остальное готовьте смело.

Reply


Leave a comment

Up