Сначала цитата: "В любой рыбе ел он все: хоть жабры, хоть хвост, и глаза ел, когда они на месте попадались, а когда вываривались и плавали в миске отдельно - большие рыбьи глаза, - не ел. Над ним за то смеялись." А вооще глаза двигаются глазными мышцами - они вкусные. Будете разбирать селедочную голову - обратите внимание. На селедочной понятнее: посол не деформирует мышечную структуру, как варка - а наоборот, подтягивает волокна, и их строение лучше видно.
Ну а в самой голове как таковой - десятки мышц и хрящей, а также соединительная ткань и жир, а еще кожные покровы. Именно всё это и едят.
Спасибо) Мне как раз захотелось попробовать именно голову. Жабры удалила, голову сварила, вкусная получилась, мне понравилась, нашлось, что там можно поесть) В след. раз пожарю.
Reply
А вооще глаза двигаются глазными мышцами - они вкусные.
Будете разбирать селедочную голову - обратите внимание.
На селедочной понятнее: посол не деформирует мышечную структуру, как варка - а наоборот, подтягивает волокна, и их строение лучше видно.
Ну а в самой голове как таковой - десятки мышц и хрящей, а также соединительная ткань и жир, а еще кожные покровы. Именно всё это и едят.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто вино нейтрализует перебор жира в голове.
Reply
Leave a comment