Leave a comment

diegabel August 11 2018, 20:05:21 UTC
вчера читала, как Вы варили голову сома, а глаза или части глаз едят? что в голове большой рыбы можно есть?

Reply

maxnicol August 11 2018, 20:23:44 UTC
Сначала цитата: "В любой рыбе ел он все: хоть жабры, хоть хвост, и глаза ел, когда они на месте попадались, а когда вываривались и плавали в миске отдельно - большие рыбьи глаза, - не ел. Над ним за то смеялись."
А вооще глаза двигаются глазными мышцами - они вкусные.
Будете разбирать селедочную голову - обратите внимание.
На селедочной понятнее: посол не деформирует мышечную структуру, как варка - а наоборот, подтягивает волокна, и их строение лучше видно.

Ну а в самой голове как таковой - десятки мышц и хрящей, а также соединительная ткань и жир, а еще кожные покровы. Именно всё это и едят.

Reply

diegabel August 11 2018, 20:40:50 UTC
Спасибо. купила сегодня на суп крупную голову\хвост лосося, у него большие глаза) хочу сварить супик со сливкам. А само глазное яблоко не едят?

Reply

maxnicol August 11 2018, 21:10:37 UTC
Цитату из Ивана Денисовича привел - так что решайте ( ... )

Reply

diegabel August 13 2018, 17:15:23 UTC
Спасибо) Мне как раз захотелось попробовать именно голову. Жабры удалила, голову сварила, вкусная получилась, мне понравилась, нашлось, что там можно поесть) В след. раз пожарю.

Reply

maxnicol August 13 2018, 17:55:55 UTC
ну а чего же не в вине? пишешь-пишешь... )

Reply

diegabel August 13 2018, 18:15:41 UTC
хочется почему-то просто вкус рыбы, вареной или жареной)

Reply

maxnicol August 13 2018, 19:29:47 UTC
Так и в вине рыба останется рыбой, и не превратится в свиные тефтели с укропом )
Просто вино нейтрализует перебор жира в голове.

Reply


Leave a comment

Up