чаша для огня, плоскость для продуктов

Aug 23, 2017 17:01

Весной этого года в Павловом подворье прошла серия фестивалей барбекю, об этих соревнованиях - иногда под дождем и даже под снежными метелями - уже писал.

Там и увидел впервые, как готовят на этой штуке

Read more... )

мясо, на углях, ., огонь, ссылки на другие блоги, мастер-класс, фото, ссылка на свой ЖЖ, посуда и аксессуары, морепродукты, моллюски, еда, рыба

Leave a comment

Comments 33

sok_granatovy August 23 2017, 17:44:42 UTC
Забавный агрегат. Тяжеленный, наверное...

Reply

maxnicol August 23 2017, 17:47:13 UTC
Да, там одно только это кольцо, на котором жарить, весит около 60 кг.

Reply

sok_granatovy August 23 2017, 17:57:34 UTC
да, не девочковая игрушка, однозначно)

Reply

maxnicol August 23 2017, 18:06:13 UTC
Нет, как раз по тому, что я наблюдал - а ходил смотреть работу на этом Офире 4 раза, начиная с апреля и по несколько часов - готовить на ней довольно легко.
На если такую заказать, то приедут и установят. Я думаю )

Reply


plynius_secund August 23 2017, 18:28:08 UTC
Что-то я не поняла - это одна штука или разные? А то сверху на этом круге жарят, а сбоку парень животом к нему прижимается - холодный, значит. И из какого же материала, если не пригорает?

Reply

maxnicol August 23 2017, 18:54:42 UTC
Это одно устройство, состоящее из нескольких деталей. Их можно прикупать. Например, еще есть крышка-заглушка, закрывающая отверстие. А есть и большая крышка-столешница - можно накрыть весь очаг, когда он холодный и на нем не готовили - и будет садовый стол.
Но это дополнительные опции - а основная часть, без которых нельзя - это чаша очага и жарочное кольцо. Огонь накаляет кольцо снизу, а его край остается достаточно холодным /впрочем, сам я руками не трогал/, поэтому шеф-повар без опасения стоит близко.
Это 2 детали - кольцо, на котором жарят съемное, хотя и тяжеленное - , но это одна единая штука.
Еще мы видим решетку с подставной с ножками. Решетка снимается с круглой подставки, и можно жарить на этой решетке. Это еще 2 детали. Но штука - всё равно одна и та же )

Reply

plynius_secund August 23 2017, 19:23:27 UTC
Очаг-стол. Если не готовили, за столом не так интересно:) . К совмещению функций отношусь без доверия.

Когда-то мы приобретали всякое экспедиционное снаряжение по безналу - палатки, спальники и т.п. Чтобы дали что получше, приходилось что-то в нагрузку брать. Не могу забыть фонарь-вентилятор. С одной стороны фонарь (круглый длинный с двумя батарейками), а с другой стороны приделан малюсенький вентилятор.

Reply

maxnicol August 23 2017, 19:50:25 UTC
Ну, днем, когда жарко, а фонарь не нужен, полезен и вентилятор?
А у меня фонарик встроен в телефон - не выковыривать же.
В телефон еще и фотокамера встроена, но снимаю я на отдельный аппарат: он сделан специально именно для съемки, а вот звонить с него нельзя - да и незачем.
Но здесь другой случай: те, кому не нужна крышка-столешница, её и не купят. А решетка отличная - её купят: это сразу сильно расширяет возможности устройства )

Reply


makan August 23 2017, 22:51:30 UTC
прикольная штукенция, но на мой вкус ячейка решетки кажется великоватой.
и запекать на ней мясо куском - довольно сомнительная идея, даже если накрыть колпаком

Reply

maxnicol August 24 2017, 02:14:26 UTC
Да не, вполне получилось.
А вот насчет накрывания, чтобы шло отраженное тепло - хорошая мысль.

Reply

makan August 24 2017, 02:24:09 UTC
ну и конвекцией более эффективно будет греться

Reply

maxnicol August 24 2017, 02:31:38 UTC
Вот теперь они догадаются выпускать колпак-котелок.
Но догадаются ли поощрить нас за эту идею...

Reply


oren_56 August 24 2017, 06:25:18 UTC
Очень интересное приспособление!!! Впервые вижу такое...
Но гложат сомнения, что те же окорочка, куры и тем более куски мяса - реально пропекаются????

Reply

maxnicol August 24 2017, 08:13:43 UTC
Так я и пишу именно потому, что и сам вижу впервые: когда работал в 2007-2009 гг. в журнале BBQ /www.bbqmag.ru/ - ничего подобного еще не изобрели.

Отвечаю несколько противоречиво:
Во-первых, я категорически не люблю пропеченное: баранину готовлю такую, что течет розовый сок; говядину rare или medium-rare; цыплят - чтобы косточки оставались красно-розовыми. Рыбу тоже не пересушиваю.
2. Люди ели и нахваливали...
3. А я же был на этих фестивалях судьей - и бегал с площадки на площадку пробовать готовые блюда и ставить оценки. В таких условиях дополнительные дегустации не всегда получаются.
4. Но я успел сжевать в Павлово котлетки и куриные голени, а в Сокольниках перепелок и дораду. Всё было отлично - при том, что не очень люблю дораду: по мне так пресноводный карась намного интереснее.
5. А большие куски не пробовал, но на срезе были вполне аппетитными.
6. Эти штуки сейчас нередко берут для кафе - а общепит не станет покупать то, приготовленное на чем не будет пользоваться спросом.

Reply

oren_56 August 24 2017, 08:16:56 UTC
Я тоже полностью пропеченное/высушенное/пережаренное не люблю. Если там получается та степень готовки, о которой вы пишите - СУПЕР!!!
И я даже немного удивлен.

Reply

maxnicol August 24 2017, 08:50:57 UTC
так я и сам удивлен

Reply


valera47 August 24 2017, 11:24:51 UTC
жертвоприношение

Reply

maxnicol August 24 2017, 11:34:57 UTC
Да вообще, хороший повар - это жрец.
Но и гурман - тоже жрец. В буквальном смысле: как слышится.

Reply

valera47 August 24 2017, 17:07:55 UTC
гурман - жармен

Reply

maxnicol August 24 2017, 17:11:19 UTC
тогда и жрец - жарец

Reply


Leave a comment

Up