Весной этого года в Павловом подворье прошла серия фестивалей барбекю, об этих соревнованиях - иногда под дождем и даже под снежными метелями - уже писал.
Так я и пишу именно потому, что и сам вижу впервые: когда работал в 2007-2009 гг. в журнале BBQ /www.bbqmag.ru/ - ничего подобного еще не изобрели.
Отвечаю несколько противоречиво: Во-первых, я категорически не люблю пропеченное: баранину готовлю такую, что течет розовый сок; говядину rare или medium-rare; цыплят - чтобы косточки оставались красно-розовыми. Рыбу тоже не пересушиваю. 2. Люди ели и нахваливали... 3. А я же был на этих фестивалях судьей - и бегал с площадки на площадку пробовать готовые блюда и ставить оценки. В таких условиях дополнительные дегустации не всегда получаются. 4. Но я успел сжевать в Павлово котлетки и куриные голени, а в Сокольниках перепелок и дораду. Всё было отлично - при том, что не очень люблю дораду: по мне так пресноводный карась намного интереснее. 5. А большие куски не пробовал, но на срезе были вполне аппетитными. 6. Эти штуки сейчас нередко берут для кафе - а общепит не станет покупать то, приготовленное на чем не будет пользоваться спросом.
Я тоже полностью пропеченное/высушенное/пережаренное не люблю. Если там получается та степень готовки, о которой вы пишите - СУПЕР!!! И я даже немного удивлен.
Ну, наконец-то, ещё один человек, который не балдеет от вкуса дорады! Дорада - рыба модная, но не особенно вкусная. На гриле её приготовить - самое лучшее, что можно с ней сделать. Со своим мнением я пребывал изгоем))) в моём окружении. Но теперь-то всё измнилось))
О! а и у меня в пренебрежительном отношении к дораде мало единомышленников - так что рад и я ) Мне кажется, существует какая-то магия массового внушения: люди не включают рецепторы самостоятельно, а живут как бы под гипнозом - "если в магазинах дорого и предлагают в ресторанах, просто не может быть безвкусно". Кстати уж, что-то очень похожее происходит и в отношении К.Собчак, только наоборот. Раз уж изо всех щелей звучит, что она - проект Кремля, то все начинают радостно поддакивать, и мало кто видит, что на самом деле она умная и волевая, и дай Бог стране такого политика.
Уже 22 года, как я не живу в России, поэтому плохо ориентируюсь в деталях политической жизни. Единственное, на что обратил внимание - это то, что девушка обладает недюжинной самоиронией, а для меня сей факт является доказательством наличия характера. Проснись и пой, кто может первым посмеяться над собой!
Но гложат сомнения, что те же окорочка, куры и тем более куски мяса - реально пропекаются????
Reply
Отвечаю несколько противоречиво:
Во-первых, я категорически не люблю пропеченное: баранину готовлю такую, что течет розовый сок; говядину rare или medium-rare; цыплят - чтобы косточки оставались красно-розовыми. Рыбу тоже не пересушиваю.
2. Люди ели и нахваливали...
3. А я же был на этих фестивалях судьей - и бегал с площадки на площадку пробовать готовые блюда и ставить оценки. В таких условиях дополнительные дегустации не всегда получаются.
4. Но я успел сжевать в Павлово котлетки и куриные голени, а в Сокольниках перепелок и дораду. Всё было отлично - при том, что не очень люблю дораду: по мне так пресноводный карась намного интереснее.
5. А большие куски не пробовал, но на срезе были вполне аппетитными.
6. Эти штуки сейчас нередко берут для кафе - а общепит не станет покупать то, приготовленное на чем не будет пользоваться спросом.
Reply
И я даже немного удивлен.
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, существует какая-то магия массового внушения: люди не включают рецепторы самостоятельно, а живут как бы под гипнозом - "если в магазинах дорого и предлагают в ресторанах, просто не может быть безвкусно".
Кстати уж, что-то очень похожее происходит и в отношении К.Собчак, только наоборот. Раз уж изо всех щелей звучит, что она - проект Кремля, то все начинают радостно поддакивать, и мало кто видит, что на самом деле она умная и волевая, и дай Бог стране такого политика.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment