чаша для огня, плоскость для продуктов

Aug 23, 2017 17:01

Весной этого года в Павловом подворье прошла серия фестивалей барбекю, об этих соревнованиях - иногда под дождем и даже под снежными метелями - уже писал.

Там и увидел впервые, как готовят на этой штуке

Read more... )

мясо, на углях, ., огонь, ссылки на другие блоги, мастер-класс, фото, ссылка на свой ЖЖ, посуда и аксессуары, морепродукты, моллюски, еда, рыба

Leave a comment

oren_56 August 24 2017, 06:25:18 UTC
Очень интересное приспособление!!! Впервые вижу такое...
Но гложат сомнения, что те же окорочка, куры и тем более куски мяса - реально пропекаются????

Reply

maxnicol August 24 2017, 08:13:43 UTC
Так я и пишу именно потому, что и сам вижу впервые: когда работал в 2007-2009 гг. в журнале BBQ /www.bbqmag.ru/ - ничего подобного еще не изобрели.

Отвечаю несколько противоречиво:
Во-первых, я категорически не люблю пропеченное: баранину готовлю такую, что течет розовый сок; говядину rare или medium-rare; цыплят - чтобы косточки оставались красно-розовыми. Рыбу тоже не пересушиваю.
2. Люди ели и нахваливали...
3. А я же был на этих фестивалях судьей - и бегал с площадки на площадку пробовать готовые блюда и ставить оценки. В таких условиях дополнительные дегустации не всегда получаются.
4. Но я успел сжевать в Павлово котлетки и куриные голени, а в Сокольниках перепелок и дораду. Всё было отлично - при том, что не очень люблю дораду: по мне так пресноводный карась намного интереснее.
5. А большие куски не пробовал, но на срезе были вполне аппетитными.
6. Эти штуки сейчас нередко берут для кафе - а общепит не станет покупать то, приготовленное на чем не будет пользоваться спросом.

Reply

oren_56 August 24 2017, 08:16:56 UTC
Я тоже полностью пропеченное/высушенное/пережаренное не люблю. Если там получается та степень готовки, о которой вы пишите - СУПЕР!!!
И я даже немного удивлен.

Reply

maxnicol August 24 2017, 08:50:57 UTC
так я и сам удивлен

Reply

ext_4083895 January 22 2018, 13:23:37 UTC
Ну, наконец-то, ещё один человек, который не балдеет от вкуса дорады! Дорада - рыба модная, но не особенно вкусная. На гриле её приготовить - самое лучшее, что можно с ней сделать. Со своим мнением я пребывал изгоем))) в моём окружении. Но теперь-то всё измнилось))

Reply

maxnicol January 22 2018, 13:46:49 UTC
О! а и у меня в пренебрежительном отношении к дораде мало единомышленников - так что рад и я )
Мне кажется, существует какая-то магия массового внушения: люди не включают рецепторы самостоятельно, а живут как бы под гипнозом - "если в магазинах дорого и предлагают в ресторанах, просто не может быть безвкусно".
Кстати уж, что-то очень похожее происходит и в отношении К.Собчак, только наоборот. Раз уж изо всех щелей звучит, что она - проект Кремля, то все начинают радостно поддакивать, и мало кто видит, что на самом деле она умная и волевая, и дай Бог стране такого политика.

Reply

ext_4083895 January 22 2018, 14:13:40 UTC
Уже 22 года, как я не живу в России, поэтому плохо ориентируюсь в деталях политической жизни. Единственное, на что обратил внимание - это то, что девушка обладает недюжинной самоиронией, а для меня сей факт является доказательством наличия характера. Проснись и пой, кто может первым посмеяться над собой!

Reply

maxnicol January 22 2018, 14:46:37 UTC
да, там и самоирония, и эрудиция, и быстрый ум: белая дорада в косяке пангасиусов

Reply

ext_4083895 January 22 2018, 14:53:52 UTC
Эти рыбы живут в разной среде, они не плавают вместе))

Reply

maxnicol January 22 2018, 14:59:20 UTC
конечно - тем не менее, Кс решила из аква-не-очень-культурного садка попробовать пожить в условиях предвыборной гонки и подышать на полях орошения

Reply


Leave a comment

Up