чаша для огня, плоскость для продуктов

Aug 23, 2017 17:01

Весной этого года в Павловом подворье прошла серия фестивалей барбекю, об этих соревнованиях - иногда под дождем и даже под снежными метелями - уже писал.

Там и увидел впервые, как готовят на этой штуке

Read more... )

мясо, на углях, ., огонь, ссылки на другие блоги, мастер-класс, фото, ссылка на свой ЖЖ, посуда и аксессуары, морепродукты, моллюски, еда, рыба

Leave a comment

Comments 33

morgot August 24 2017, 11:42:13 UTC
Ого, скока они денег стоят : (

Reply

maxnicol August 24 2017, 11:52:59 UTC
Думаю, что это в основном стоимость технологии производства: отливка дисков из хорошей стали с таким классом гладкости поверхности.

Reply


kakc August 24 2017, 15:51:58 UTC
С удовольствием читаю ваши посты о рыбе, люблю ее во всех видах. Спасибо, что научили не боятся правильно замороженной рыбы, до ваших постов никогда ее не солил. Давно хочу спросить про сибаса и дораду. Я их не брал в магазинах до недавнего времени, памятуя слова знакомого рыботорговца, - " Если город дальше, чем 200 км от моря, в нем не может продаваться немороженная рыба, за исключением местной. Все, что продают под видом охлажденной - заморозка." И скептически относился к "охлажденным" сибасу и дораде. Но тут случилось их почистить - и очень удивился, состояние жабер, консистенция внутренностей - словно их вчера выловили. Все плотное, розовое, свежее. Умом понимаю, что если бы ее везли из Турции в Питер во льду - была бы она золотая. Так что это - современные технологии заморозки/разморозки? Или действительно логистика стала настолько хороша, что к нам за 4000 км возят охлажденную рыбу?

Reply

maxnicol August 24 2017, 16:55:48 UTC
1. Спасибо.
2. Рыботорговец не очень прав )
Сразу, как только прочитал вопрос, начал писать, почему - с примерами - и размахнулся на пару страниц, только сейчас закончил.
Не будете против, если поставлю развернутый ответ завтра - как пост дня? А то здесь в комментариях вся эта работа просто затеряется.

Reply

kakc August 24 2017, 18:24:31 UTC
Спасибо, конечно подожду) Ну и наверняка это интересно не только мне.

Reply

maxnicol August 24 2017, 18:28:02 UTC
Ну и я подумал. А может быть, кто-нибудь поделится и своими наблюдениями и соображениями.

Reply


Leave a comment

Up