тихие незатейливые радости без хлопот и затрат времени

Jun 26, 2017 12:31

Пока в Москве и в Подмосковье волнами накатывают гастрономические фестивали, скромные порционные шедевры а натюрель ( Read more... )

Песнь Моряка, ссылки на другие блоги, паста, фото, Магуро, специи пряности соусы, этикетка, спиртное, морепродукты, специи-пряности-соусы, моллюски, еда, вино

Leave a comment

Comments 44

rpstudio June 26 2017, 09:48:00 UTC
"Вонголе - производства компании Магуро"
С помощью моллюска-производителя? ))

Reply

abudani June 26 2017, 09:50:58 UTC
Очень аппетитно описано! ))

Reply

maxnicol June 26 2017, 09:53:08 UTC
да я и сам порадовался - правда, куда больше вкусу, чем копанию в интернете, занявшему больше времени, чем нехитрое приготовление )

Reply

maxnicol June 26 2017, 09:51:30 UTC
тучных вонголевых стад
умножают поголовье:
вид их радует наш взгляд
и полезен для здоровья

Reply


abuela_ama June 26 2017, 10:23:20 UTC
осмелюсь заметить, тема вкуса не раскрыта.
больше похоже на рекламу вина ))

Reply

maxnicol June 26 2017, 10:33:47 UTC
Но ведь даже если я и напишу получилось чудесно" или "это очень вкусно" - тема вкуса всё равно не будет раскрыта должным образом.
Я ведь, сказать по совести, даже не знаю, как описать словами вкус моего же севиче или утиной грудки, как и черной фасоли со свиными пятачками.
Я и вкус вина-то описать толком не могу.
Зато я точно не пишу о том, что мне не понравилось )

Reply

lipkalapka June 26 2017, 13:37:59 UTC
Вонголе бессмысленно описывать. Но круче мидий - это точно, практически ничего общего.

Reply

maxnicol June 26 2017, 17:50:31 UTC
Ну вот мне еще рапаны нравятся - которые и вовсе не двустворчатые, а брюхоногие ( ... )

Reply


Привет. Навеяло: tonnenbaum June 26 2017, 10:37:16 UTC
Однако из кухни потянул горячий дымный аромат, в значительной мере опровергавший мои безрадостные опасения. Когда же дымящееся блюдо очутилось перед нами, загадка разрешилась самым восхитительным образом. О любезные други мои! Послушайте, что я вам расскажу! Это были маленькие, сочные моллюски, ну не крупнее каштана, перемешанные с размолотыми морскими сухарями и мелко нарезанной солёной свининой! Всё это обильно сдобрено маслом и щедро приправлено перцем и солью ( ... )

Reply

Re: Привет. Навеяло: maxnicol June 26 2017, 10:41:39 UTC
Великий роман.
Гадаю - и жду с нетерпением - когда и по какому поводу ты процитируешь эпизод с нырянием в голову кашалота, тонущую вместе с куском амбры )

Reply


luxs135 June 26 2017, 11:20:05 UTC
Есть стремление, но нет букета.
Кажется что там чем-то посыпать /подлить хочется.

Reply

maxnicol June 26 2017, 16:16:11 UTC
да, подлить вина бы не помешало - но уж чем богаты )

Reply

luxs135 June 26 2017, 18:49:16 UTC
Решил сегодня попробовать аналогичный подвиг.
Пока негативные впечатления - производитель оказался не очень качественным. Да и ракушки маленькие.

Кстати пробовал делать сыро-мороженные, вообще плохо получается...

Reply

maxnicol June 26 2017, 18:50:47 UTC
А почему, в чем проблема?
Новозеландцы вон своих зеленых мидий морозят сырыми - так ничего же получается.

Reply


lipkalapka June 26 2017, 13:48:53 UTC
Мне кажется с вонголе биологам сложнее, чем поварам: с точки зрения повара сьедобная морская двустворка, не мидия, не устрица, не гребешок - это вонголе и есть.

Reply

maxnicol June 26 2017, 16:18:31 UTC
да! но во всём мне хочется дойти до самой жути
Кстати: всё-таки - откровенно не вонголе еще не только гребешки, а тридакны и морские черенки-ножики, а также халеотисы и морские блюдечки.

Reply


Leave a comment

Up