от теста до тиража

Jan 11, 2015 16:26

Вчера сделал выездной домашний класс по пельменям

Read more... )

объявление, мастер-класс, фото, еда, пельмени

Leave a comment

seldom January 11 2015, 20:07:20 UTC
Позвольте поинтересоваться, откуда такая цена? С точки зрения человека, который периодически ведет винные мероприятия, ценник совершенно непомерный. Особенно учитывая копеечные расходники.

Reply

maxnicol January 11 2015, 22:07:45 UTC
Я могу провести мастер-класс по посолу салаки Clupea harengus membras - и стоимость занятия будет такой же. Цена определяется не стоимостью расходных материалов, а теми знаниями, которые получают гости за 4-5 часов занятий. Меня зовут Ник Бор, если вы не в курсе - и то, что я успеваю рассказать, стоит больше, чем я получаю ( ... )

Reply

seldom January 11 2015, 23:57:36 UTC
Меня зовут Ник Бор, если вы не в курсе
Я в курсе, но чаще вижу вас с фотоаппаратом в руках, чем с ножом. Непосвященному в лучшем случае удается нагуглить полтора мастер-класса. Не сказать, что поражает воображение.

Не знаю, что вы предлагаете посещающим ваши невинные "винные мероприятия", и даже не стану задумываться, что вообще означает это немного неуклюжее словосочетание.
Словосочетание вполне расхожее. Это дегустации вина, или лекции о вине, или эногастрономические дегустации, когда к винам специально подбирали блюда.

Но вы неосторожно предположили что расходы ведущих незначительны. Давайте посчитаем вместе примерные затраты на организацию и проведения одного занятия Я, конечно, не смог предвидеть скумбрию и водку, увы. Домашняя порция муки тоже избежала включения в смету. В остальном я хорошо представляю цены и считал относительно подробно. Потому что подобные расчеты мне приходится вести постоянно для себя ( ... )

Reply

maxnicol January 12 2015, 00:00:36 UTC
Задавайте - если будете меньше задаваться, а вопросы будут осмысленнее, чем стартовый.
Но пока вы не очень понимаете мои ответы. Мне не нужно ходить с ножом, я не Мекки Мессер: люди приходят меня послушать, а резать пельмени мне даже как-то и неприлично.

Reply

seldom January 13 2015, 07:12:42 UTC
Но пока вы не очень понимаете мои ответы

Говорит человек, который после моего подробного объяснения демонстративно выдает:

ведущему "винных мероприятий" /хрен его знает, что это - мне глазной нерв режет одно только словосочетание/

Ну-ну. :)

Reply

maxnicol January 13 2015, 08:24:31 UTC
Да что к вас с глазами и ушами! так НЕ говорят и не пишут по-русски, блииин!
Мероприятие - это слово из казенного набора штампов комсомольских работников, из их бездушных отчетов: "мероприятие приурочено к годовщине...", "на мероприятии присутствовали..."
Не может быть кулинарного мероприятия! И "дегустационного мероприятия" не может быть.
И "винное мероприятие" - это нонсенс. Мне абсолютно неважно и неинтересно, чем вы там занимаетесь - мне тошно читать само словосочетание, которое вы тут повторяете с нахальным самодовольством.
Идите, незачет. По русскому языку.

Reply

seldom January 13 2015, 08:38:36 UTC
Непочтительный почемучка с нахальным самодовольством повторяет тошнотворное словосочетание. Как мило.

Я его повторяю? Пальцем покажете или признаете, что повторяете его как раз вы?
Я совершенно не собирался спорить о том, насколько это выражение имеет право на существование. Пусть нонсенс, пусть коряво и неуклюже, дело не в этом.
Я подробно объяснил, что имел в виду. После этого писать "хрен его знает, что это" - несколько странно, не находите?

Reply

induktor January 12 2015, 03:05:41 UTC
зря вы так. Ник - предостойнеший человек, человек чести и опыта.

Reply

maxnicol January 12 2015, 06:23:23 UTC
ой. спасибо )

Reply

oren_56 January 13 2015, 06:45:18 UTC
"в лучшем случае удается нагуглить полтора мастер-класса" - вы бы ради приличия, для начала, хотя бы бегло почитали этот ЖЖ, а потом бы делали выводы...

Reply

maxnicol January 13 2015, 08:33:04 UTC
да Бог с ним )
Самое ужасное, что, похоже в свои 20-25 - вряд ли этому ведущему "винных мероприятий" больше: а то, если он старше, то там всё совсем запущено - я и сам был таким же: "до хрена амбиции, но мало эрудиции - отчего ведь, собственно, и до хрена амбиции".
Огорчает-то меня вот что
http://maxnicol.livejournal.com/1562587.html?thread=28926939#t28926939

Reply

oren_56 January 13 2015, 08:48:38 UTC
С Вашими знаниями и репутацией, можно смело даже не обращать на это внимание!!!

Видать, винные мероприятия проходят на ура, в пьяном угаре!))))

Reply

maxnicol January 13 2015, 09:11:51 UTC
просто для меня русский язык и литература важнее кулинарных хобби и фобий )
ладно, пусть это и занудство
(заинтересованно) а мы что, на Вы, что ли? )

Reply

oren_56 January 13 2015, 11:35:53 UTC
Ой, нет конечно же! На ТЫ! ;)

Reply

maxnicol January 13 2015, 12:13:54 UTC
))
а с Нашими - на они

Reply


Leave a comment

Up