мясо - это анатомия

Jan 03, 2015 10:25

Рассказывая о мясном хозяйстве Заречное в Воронежское области, где сейчас производится, похоже, лучшая мраморная говядина в России, в прошлый раз http://maxnicol.livejournal.com/1555305.html остановился на том, что полутуши, выдержанные 48 часов при -2С, распиливают еще и поперек - и ( Read more... )

говядина, мясо, фото, greg butcher, Заречное, производство продуктов, прайм-биф, разделка

Leave a comment

Comments 35

vasja_iz_aa January 3 2015, 08:23:19 UTC
а куда они девают hanger steak и прочую требуху?

Reply

maxnicol January 3 2015, 09:41:14 UTC
ну ничего себе - онглет требухой назвать...
рестораны покупают

Reply


zhoner January 3 2015, 08:23:23 UTC
Работал я в Тюмени на мясокомбинате... Жуть советская...
Ты лучше забойный цех покажи....
людям интересно, как, кого и чем.. :-)

Reply

maxnicol January 3 2015, 09:44:12 UTC
Работал я в Тюмени на мясокомбинате...
отличное начало для баллады - ходить по электричкам петь

Reply

zhoner January 3 2015, 12:43:42 UTC
Чесслово... целых 1.5 месяца...
Строили ангары и плитку укладывали в охладители....
паралельно полутуши с вагонов разгружали, и экскурсии по цехам проводили для интересу ..

так вот забойный отдел с электрическими машинами для убийств - это жуть....
особеннно когда уже как-бы дохлую тёлку подвешивают на транпортёр роками вниз, и первый из мужиков-мясников надрезает горло и копыта - эти тёлки оживают и такое начинается...
их, как оказалось, током просто парализует, а они то живые на разделку едут....

Reply

maxnicol January 3 2015, 12:56:14 UTC
Ну, американские технологии далеко ушли от отечественного варварства.
Даже скажу - в самых разных областях.
Только это ведь у меня не рассказ, как всё в России плохо в очередной раз.
Я сейчас пишу о том, что хорошо, когда что-то хорошо.

Reply


milka_why January 3 2015, 08:29:33 UTC
Поэма, поэма:)

Перед тем, как перерезать сухожилие,
Ногу нежно перевесили на цепь...

Впрочем, "Судьба голяшек" - это, скорее, рассказ должен быть.
"А кости зачищают..." - тянет на триллер, детективный или мистический, это уж смотря кто писать возьмется.

Reply

p_syutkin January 3 2015, 09:46:44 UTC
Продолжу этот ряд. Фраза "мозг - специфический и достаточно побочный продукт" явно просится в учебник для журфака.

Reply

milka_why January 3 2015, 09:48:22 UTC
:))))
Боюсь, что она уже там.

Reply

maxnicol January 3 2015, 09:59:24 UTC
немного там поправил

Reply


rishat002 January 4 2015, 19:16:02 UTC
В метро на Ленинградке брал данную говядину. Неплоха.

Reply

maxnicol January 4 2015, 19:19:01 UTC
в метро - это в МЕТРО?

Reply

rishat002 January 4 2015, 20:03:53 UTC
Да, METRO Cash&Carry

Reply

maxnicol January 4 2015, 20:05:45 UTC
а то я представил, как на мраморной платформе мраморным мясом приторговывают

Reply


Мясо - это мясо livejournal March 28 2017, 14:34:52 UTC
Пользователь si_ven сослался на вашу запись в своей записи « Мясо - это мясо» в контексте: [...] й раз показал несколько операций по разделке ноги. http://maxnicol.livejournal.com/1557867.html [...]

Reply


Leave a comment

Up