кустарное камбаловедение: камбала-ерш и морская камбала

May 29, 2014 17:31

Меня всегда огорчают и напрягают ценники "Камбала" без точного указания, какой конкретно вид нам предлагают. В РФ обитает около 30-ти видов камбал, все они обладают разным вкусом, да и готовить их нужно по-разному: кого-то лучше жарить на сковороде, некоторых на углях на решетке, а ряд видов выигрышнее вялить - в частности, камбалу-ерш ( Read more... )

мастер-класс, фото, мои мастер-классы, репортаж, еда, рыба, приготовление, камбала

Leave a comment

Comments 75

shipilevsky May 29 2014, 13:50:53 UTC
Очень красивая!
Я такую камбалу в магазине у нас одно время покупал регулярно. Очень вкусная была.
А потом вдруг одномоментно испортилась, стала невкусная. И я ее перестал брать.
От чего это зависит, фиг знает. Может быть первая как раз и была ваша?)
Вот, кстати, у меня есть стойкое ощущение, что рыба завяленная не вполне свежей, а уже с небольшим душком, становится от этого только вкуснее. Это не так?

Reply

maxnicol May 29 2014, 14:03:51 UTC
знаю тех, кто любит с душком - но мне свежак больше нравится
наша в магазины не поступала: в сауны шла

Reply


abugaisky May 29 2014, 14:08:59 UTC
Очень хороший рассказ, НикБор!

Reply

maxnicol May 29 2014, 14:11:23 UTC
спасибо )
как раз читаю твоих карасей
Кстати, как только приятель разочаровался в камбале - тут и Товарищество сложилось.

Reply


_sudar May 29 2014, 14:42:51 UTC
Читал на одном дыхании, как хороший детективный роман.

А первая и главная ошибка - это сбыт. Сделать можно все что угодно и как угодно идеально, но без готового покупателя - все пропадет. ((

Reply

maxnicol May 29 2014, 17:50:43 UTC
чистая правда
вон, например, ракетоносители: делаем хорошие, а без конечно потребителя на Луне или на Марсе - сплошной возврат на Землю

Reply


luxs135 May 29 2014, 14:55:38 UTC
Странно. Что я делаю не так. Вроде солю не мороженную, а со льда, но она становится правильной, не липкой. Солю обычно по 5-10 кг. Наверное у меня рыбки меньше. С головой 25см выходит.
А рыба реально вкусная.

Кстати, а как ее хранить? Чтобы не пересыхала?

Reply

maxnicol May 29 2014, 17:52:04 UTC
продавать или есть
Но есть еще секретик: растительным маслом смазвать: тогда блестит и не плесневеет
хотя и сохнет всё равно.
Но хранят в крафте в холодильнике.

Reply

luxs135 May 29 2014, 22:05:35 UTC
Ну да. Пакет из жиростойкой бумазейки и холодильник продлевают жизнь. Ая так скромно думал что есть решение чтобы на месяцы жизнь продлевалась.... А то событие к которому хочется рыбки и наличие рыбки со свободным временем очень часто разнесены на месяцы...

Reply

maxnicol May 29 2014, 22:10:13 UTC
ГКЭС присылал нам на Кубу - но не важно, что за комитет и куда, важна идея - вяленую воблу в жестяных банках объемом 5 л: открываешь большую консервную банку, внутри она сухая и несколько кг отличной жирной воблы.

Reply


la_marmotte May 29 2014, 15:00:23 UTC
Мммм!
А я как раз пиво пью!

Reply

maxnicol May 29 2014, 17:52:32 UTC
чуть пораньше бы - отправили бы посылочку

Reply


Leave a comment

Up