о! забыл написать про чориски: делал с ними - улучшает! Но они у меня и сами по себе нормально идут. С копчеными ребрами не пробовал. Но вот в гороховый суп в последние годы кладу рульку не копченую, а свежую - размороженную или парную: копченая дает сильный химический привкус. Может быть и ребра стали такими же.
С копчёностями вообще нужно осторожнее из-за широкого использования жидкого дыма. Если проверенного коптильщика нет, то лучше не рисковать. А у меня в гороховый суп идёт то, что находится в углах холодильника. Типа остатков шпека, колбасных "жопок" и прочего в этом духе.
да, бабенка в бакалейной лавке на Теплом стане, когда я спросил, есть ли черная фасоль, ответила: - Чушь не говорите! Черной фасоли не бывает. Я 20 лет бакалею продаю, я всё знаю. Черная фасоль - это выдумка журналистов.
Мне в рынке продавец пряностей тоже так ответил, что никогда такой не видел. Купила сегодня в бакалее такую мистраль, как у вас на фото, 450г., по 75р.
Ой, да. Там вчера варенье варили - такая жара! А уж от этого блюда... Надо было в старом Гипере делать, там отопления не было. Но вообще всё очень интересно, особенно фасоль. Ни разу не видела, только читала в "Унесённых ветром" - что чёрные бобы без свинины - деньги на ветер. Ветер, видимо, создаётся с участием бобов.
Comments 100
Reply
Reply
Reply
Но они у меня и сами по себе нормально идут.
С копчеными ребрами не пробовал.
Но вот в гороховый суп в последние годы кладу рульку не копченую, а свежую - размороженную или парную: копченая дает сильный химический привкус.
Может быть и ребра стали такими же.
Reply
Reply
Reply
Reply
3 кг мяса, 700 г фасоли, овощи
Reply
Только скороварки нет, есть мультиварка на 5 литров, буду в ней делать на режиме, думаю, тушение.
Reply
Наверное, загружать в сумме 4 литра: мясо же сначала увеличится в объеме, а фасоль и подавно.
Reply
Reply
- Чушь не говорите! Черной фасоли не бывает. Я 20 лет бакалею продаю, я всё знаю. Черная фасоль - это выдумка журналистов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вообще всё очень интересно, особенно фасоль. Ни разу не видела, только читала в "Унесённых ветром" - что чёрные бобы без свинины - деньги на ветер. Ветер, видимо, создаётся с участием бобов.
Reply
Reply
Leave a comment