непохлебкинская похлебка

Apr 07, 2014 12:50

Увидел, как это готовят, распробовал и полюбил эту еду на Кубе - и там черная фасоль со свининой считалась бразильским блюдом ( Read more... )

Полугар, свинина, магазин Китайские продукты, фото, мои рецепты, Chef и Microplane, приготовление, бобовые

Leave a comment

Comments 100

ijb66 April 7 2014, 09:54:01 UTC
так вот он какой кубинский гуляш, где свинина вместо говядины, а фасоль вместо картошки )))

Reply

maxnicol April 7 2014, 09:55:08 UTC
да, кубинские казаки - не кубанские

Reply


sgconsiglieri April 7 2014, 10:06:38 UTC
А если рёбра попадутся копчёные и колбаса типа чоризо, это не ухудшит результата?

Reply

maxnicol April 7 2014, 10:17:40 UTC
о! забыл написать про чориски: делал с ними - улучшает!
Но они у меня и сами по себе нормально идут.
С копчеными ребрами не пробовал.
Но вот в гороховый суп в последние годы кладу рульку не копченую, а свежую - размороженную или парную: копченая дает сильный химический привкус.
Может быть и ребра стали такими же.

Reply

sgconsiglieri April 7 2014, 10:25:29 UTC
С копчёностями вообще нужно осторожнее из-за широкого использования жидкого дыма. Если проверенного коптильщика нет, то лучше не рисковать. А у меня в гороховый суп идёт то, что находится в углах холодильника. Типа остатков шпека, колбасных "жопок" и прочего в этом духе.

Reply

maxnicol April 7 2014, 10:34:37 UTC
благословлен тот холодильник, в котором по углам в промысловых количествах колбасные жопки ошиваются

Reply


oren_56 April 7 2014, 10:27:52 UTC
Обожаю такие посты! Спасибо! Приготовлю! Только это же какую скороварку (объем) надо на такое количество продуктов...

Reply

maxnicol April 7 2014, 10:35:28 UTC
так написал же: 6 л
3 кг мяса, 700 г фасоли, овощи

Reply

oren_56 April 7 2014, 10:36:05 UTC
Ой точно! Спасибо!
Только скороварки нет, есть мультиварка на 5 литров, буду в ней делать на режиме, думаю, тушение.

Reply

maxnicol April 7 2014, 10:38:50 UTC
только нужно пересчет сделать
Наверное, загружать в сумме 4 литра: мясо же сначала увеличится в объеме, а фасоль и подавно.

Reply


oren_56 April 7 2014, 10:44:43 UTC
Да. точно. Спасибо за подсказку. Буду искать фасоль (первый раз вижу такую, честно говоря).

Reply

maxnicol April 7 2014, 10:55:01 UTC
да, бабенка в бакалейной лавке на Теплом стане, когда я спросил, есть ли черная фасоль, ответила:
- Чушь не говорите! Черной фасоли не бывает. Я 20 лет бакалею продаю, я всё знаю. Черная фасоль - это выдумка журналистов.

Reply

oren_56 April 7 2014, 10:56:41 UTC
Ахахахахха))) Вот так вот.... опыт не всегда показатель)

Reply

h_ellen April 11 2014, 09:40:31 UTC
Мне в рынке продавец пряностей тоже так ответил, что никогда такой не видел. Купила сегодня в бакалее такую мистраль, как у вас на фото, 450г., по 75р.

Reply


frema_zhu April 7 2014, 10:50:34 UTC
И ценник: "Еда мужская. 6 кг по 300 р"

Reply

maxnicol April 7 2014, 10:58:53 UTC
жаль, что в Гиперионе такое не приготовить: уж больно долго

Reply

frema_zhu April 7 2014, 11:01:26 UTC
Ой, да. Там вчера варенье варили - такая жара! А уж от этого блюда... Надо было в старом Гипере делать, там отопления не было.
Но вообще всё очень интересно, особенно фасоль. Ни разу не видела, только читала в "Унесённых ветром" - что чёрные бобы без свинины - деньги на ветер. Ветер, видимо, создаётся с участием бобов.

Reply

maxnicol April 7 2014, 11:04:21 UTC
так вот чем унесло Унесенных

Reply


Leave a comment

Up