непохлебкинская похлебка

Apr 07, 2014 12:50

Увидел, как это готовят, распробовал и полюбил эту еду на Кубе - и там черная фасоль со свининой считалась бразильским блюдом ( Read more... )

Полугар, свинина, магазин Китайские продукты, фото, мои рецепты, Chef и Microplane, приготовление, бобовые

Leave a comment

sgconsiglieri April 7 2014, 10:06:38 UTC
А если рёбра попадутся копчёные и колбаса типа чоризо, это не ухудшит результата?

Reply

maxnicol April 7 2014, 10:17:40 UTC
о! забыл написать про чориски: делал с ними - улучшает!
Но они у меня и сами по себе нормально идут.
С копчеными ребрами не пробовал.
Но вот в гороховый суп в последние годы кладу рульку не копченую, а свежую - размороженную или парную: копченая дает сильный химический привкус.
Может быть и ребра стали такими же.

Reply

sgconsiglieri April 7 2014, 10:25:29 UTC
С копчёностями вообще нужно осторожнее из-за широкого использования жидкого дыма. Если проверенного коптильщика нет, то лучше не рисковать. А у меня в гороховый суп идёт то, что находится в углах холодильника. Типа остатков шпека, колбасных "жопок" и прочего в этом духе.

Reply

maxnicol April 7 2014, 10:34:37 UTC
благословлен тот холодильник, в котором по углам в промысловых количествах колбасные жопки ошиваются

Reply

Вообще благословен))) sgconsiglieri April 7 2014, 10:37:30 UTC
Да не, не в промысловых. Скорее так: о, жопка!- пора варить гороховый суп.

Reply

maxnicol April 7 2014, 10:40:44 UTC
у меня так же на улице: иду и вижу - о, жопка! - значит, наступила весна

Reply

sgconsiglieri April 7 2014, 10:43:49 UTC
Точно так. Тулупы уже сняли.

Reply


Leave a comment

Up