На прошлой неделе провел свой очередной мастер-класс из цикла "Любовь к рыбе, воплощенная в практику" в книжном магазине Гиперион. Занятие называлось "Клыкач. Тревоги и надежды", а сам клыкач был такой
Клыкач патагонский Dissostichus eleginoides. Тушка потянула на 7,2 кг, и еще отдельный кусок слева весит 2 кг.
Делали севиче, солили ломтиками
макали ломтики в соусы
Обычно я на своих мастер-классах и так-то фотографирую не очень много - когда руки в рыбе, становится не до съемок - а сегодняшний репортаж получился совсем уж лаконичным. На этот раз в Гиперион приехала съемочная группа ТВ-канала Подмосковье
и я много говорил на их камеру, отложив свою. Они снимали 2 часа - и возможно, у них получится приличный ролик с разговорами про рыбу вообще - и мне удастся получить копию. Тогда, конечно, поставлю в ЖЖ.
Еще гости успели поточить свои привезенные из дома ножи
на выданной мне на тестирование электроточилке CH/316.
Книжный магазин Гиперион
http://www.hyperionbook.ru/https://www.facebook.com/hyperionbook Пиво Хамовники, квас Яхонт, фруктовая вода Orangina - от Московской Пивоваренной Компании
http://www.mosbrew.ru/ Соусы - из магазина Китайские продукты: пр. Мира, д 12, стр. 1
http://china-food.ru/ru/ .
Электроточилка CH/316 - компания CHEF
http://www.1chef.ru/ Предыдущие рыбные вечера в Гиперионе
палтус
http://maxnicol.livejournal.com/1320108.htmlи скумбрия
http://maxnicol.livejournal.com/1248771.html Скумбрию уже многие просили повторить - может быть, сделаем в апреле.