культурный вечер

Mar 06, 2014 13:44

На прошлой неделе провел свой очередной мастер-класс из цикла "Любовь к рыбе, воплощенная в практику" в книжном магазине Гиперион. Занятие называлось "Клыкач. Тревоги и надежды", а сам клыкач был такой

Read more... )

магазин Китайские продукты, клыкач, мастер-класс, фото, кулинарные проекты, специи пряности соусы, слабосол и быстросол, пиво Хамовники, телевидение, рыба, культурные проекты, Chef и Microplane, Гиперион, где купить

Leave a comment

Comments 38

humorable March 6 2014, 10:10:44 UTC
Здорово: книги и еда для меня неразрывно сплелись с нежного возраста:)
Mолодец, и аудитория - под стать.
Все гармонично, и даже страшные ножи вписались - они в паре со страшным клыкачом!
Он тоже, наверное, точит клыки?

Reply

maxnicol March 6 2014, 10:17:04 UTC
нам не страшны ножи и рыба:
и вы куктюрн сыграть смогли бы

Reply


p_syutkin March 6 2014, 15:17:30 UTC
А действительно - почему "клыкач"? У него что и правда клыки?

Reply

maxnicol March 6 2014, 15:22:06 UTC
да, он зубаст
http://jevayaplaneta.ru/wp-content/uploads/2013/08/0332-610x417.jpg

он даже по-английски toothfish
http://stayfunny.files.wordpress.com/2008/10/patagonian-toothfish-22m-100kg.jpg
здесь он тот, что слева

Reply

p_syutkin March 6 2014, 15:33:35 UTC
Ух, ты. Серьезная зверушка!

Reply


sergie March 6 2014, 20:47:56 UTC
Спасибо за рыбу! :)
И за науку.

Reply

maxnicol March 6 2014, 20:57:30 UTC
спасибо за неизменную доброжелательность )
а пришлите, пожалуйста, свой емейл - фото отправлю

Reply


frema_zhu March 6 2014, 23:25:48 UTC
Вчера мы его доели. Вкусная рыба. Жаль, что у нас не было тех соусов, но и так неплохо получилось. Я ломтики держала в морозилке, чтобы дрожжа не села и не съела.

Reply

maxnicol March 6 2014, 23:42:56 UTC
дрожжа нынче прожорлива, как саранча

Reply

frema_zhu March 6 2014, 23:55:31 UTC
О да. Но предпочитает животную пищу. Колбасу и всякое закусочное мясо жрёт с нами наперегонки.

Reply

maxnicol March 7 2014, 03:41:56 UTC
а моль так даже банки со сгущенкой прогрызает

Reply


luxs135 March 7 2014, 01:16:45 UTC
Ну и как, есть смысл покупать такую точилку или баловство все это?

Reply

maxnicol March 7 2014, 03:43:53 UTC
Точилку стоит покупать. Но вот номер модели нужно выбирать, исходя от того, какие ножи преобладают дома и/или на производстве.

Reply

luxs135 March 7 2014, 03:48:41 UTC
Понял, тогда куплю. А то уже замаялся вручную точить.

Reply

maxnicol March 7 2014, 03:52:04 UTC
их три основных типа:
под японцев одно- и двусторонних + керамика, это как раз та, что на фото,
под европейцев
и комбинированные, они дороже

Reply


Leave a comment

Up