ложная паэлья

Jun 20, 2013 16:59

Продолжаю озвучивать свои тайные гастрономические фантазии.

Стратегическая суть достаточно проста: обжариваем по очереди (а какие-то и вместе) продукты-участники, укладываем по мере готовности слоями в толстодонною кастрюлю - где они будут взаимно пропитываться ароматами, дожидаясь следующих компонентных слоев, а потом когда соберем всё, перемешиваем слои и продолжая перемешивать ставим на малый огонь на 5 мин.: чтобы прогрелось и окончательно сбалансировалось.

Начинаем с лука: это лучшая подушка на дно кастрюли



Потом порежем и поставим жариться - четвертинками колец - баклажаны





жарятся они долго - и, кстати, впитывают много масла -

так что запускаем на второй сковороде креветок. Нужны достаточно крупные неочищенные хвосты тигровых сыромороженых.
Шейки чистим


на этом фото примерно четверть-треть килограммового пакета, мы почистили и пожарили все.

И жарим их вместе с мидиями




или по отдельности



По-прежнему считаю, что лучших креветок поставляет Agama


и мидий рекомендую их же.

Хотели добавить туда и вешенки - но у м. Пражская ничейная бабушка продавала белые грибы по 300 руб./кг - разумеется, взяли их


и хотя три гриба оказались червивоватенькими - но ведь первые в этом году, прощается.



всё жарили на оливковом масле - а этих болетусов на смеси 75% сливочного и 25% оливкового.

Поверх грибов, которые легли на креветок и мидий, разложенных на луке, поехали перцы. Перцев тут чем больше разных, тем лучше



жарим небольшими порциями



а если есть остренькие (в хорошем хозяйстве должны быть) - кладем и их


можно прямо целиком.

К этому времени готова последняя порция баклажанов, а мы режем кубиками свинину


это шея без кости - специально выбирали мраморнофактурную - а еще куриные ноги или грудь (кому что больше нравится) и/или бедро индейки.
Курицу видели многие, так что место и время на нее не трачу.

Наконец, как я и обещал, перемешиваем все слои и ставим кастрюлю на плиту на средний огонь на 5 мин. для гармонизации Вселенной.
Вот это с курицей и больше перца



а это - со свининой и с баклажанами



То есть, всё в ваших руках: все сочетания и комбинации достаточно произвольные.
Ну, например:

Хвосты тигровых креветок сыромороженых нечищеных 1 кг
Мидии мясо без створок 1 кг
Свинина 1 кг
Бедро индейки 1 кг
Лук репчатый 1,5 кг
Перец сладкий 1-1,5 кг
Баклажаны 1-1,5 кг
Грибы свежие 1 кг
Перец острый 2-3-4-5 шт.
Чеснок 1 головка
Важно, чтобы вес мяса + птицы + морепродуктов = весу овощей.

- Вот же какие мы правильные и умные! - сказали друзья-заказчики, попробовав результат, - как же мы сразу сообразили, что рис в такой паэлье нафиг не нужен.
Мне такие штуки очень вкусно смешивать со спагетти - но и точно, вполне обошлись и без спагетти.

мастер-класс, фото, кулинария, мои рецепты, agama, морепродукты, креветки, еда, приготовление

Previous post Next post
Up