Продолжаю озвучивать свои тайные гастрономические фантазии.
Стратегическая суть достаточно проста: обжариваем по очереди (а какие-то и вместе) продукты-участники, укладываем по мере готовности слоями в толстодонною кастрюлю - где они будут взаимно пропитываться ароматами, дожидаясь следующих компонентных слоев, а потом когда соберем всё, перемешиваем слои и продолжая перемешивать ставим на малый огонь на 5 мин.: чтобы прогрелось и окончательно сбалансировалось.
Начинаем с лука: это лучшая подушка на дно кастрюли
Потом порежем и поставим жариться - четвертинками колец - баклажаны
жарятся они долго - и, кстати, впитывают много масла -
так что запускаем на второй сковороде креветок. Нужны достаточно крупные неочищенные хвосты тигровых сыромороженых.
Шейки чистим
на этом фото примерно четверть-треть килограммового пакета, мы почистили и пожарили все.
И жарим их вместе с мидиями
или по отдельности
По-прежнему считаю, что лучших креветок поставляет Agama
и мидий рекомендую их же.
Хотели добавить туда и вешенки - но у м. Пражская ничейная бабушка продавала белые грибы по 300 руб./кг - разумеется, взяли их
и хотя три гриба оказались червивоватенькими - но ведь первые в этом году, прощается.
всё жарили на оливковом масле - а этих болетусов на смеси 75% сливочного и 25% оливкового.
Поверх грибов, которые легли на креветок и мидий, разложенных на луке, поехали перцы. Перцев тут чем больше разных, тем лучше
жарим небольшими порциями
а если есть остренькие (в хорошем хозяйстве должны быть) - кладем и их
можно прямо целиком.
К этому времени готова последняя порция баклажанов, а мы режем кубиками свинину
это шея без кости - специально выбирали мраморнофактурную - а еще куриные ноги или грудь (кому что больше нравится) и/или бедро индейки.
Курицу видели многие, так что место и время на нее не трачу.
Наконец, как я и обещал, перемешиваем все слои и ставим кастрюлю на плиту на средний огонь на 5 мин. для гармонизации Вселенной.
Вот это с курицей и больше перца
а это - со свининой и с баклажанами
То есть, всё в ваших руках: все сочетания и комбинации достаточно произвольные.
Ну, например:
Хвосты тигровых креветок сыромороженых нечищеных 1 кг
Мидии мясо без створок 1 кг
Свинина 1 кг
Бедро индейки 1 кг
Лук репчатый 1,5 кг
Перец сладкий 1-1,5 кг
Баклажаны 1-1,5 кг
Грибы свежие 1 кг
Перец острый 2-3-4-5 шт.
Чеснок 1 головка
Важно, чтобы вес мяса + птицы + морепродуктов = весу овощей.
- Вот же какие мы правильные и умные! - сказали друзья-заказчики, попробовав результат, - как же мы сразу сообразили, что рис в такой паэлье нафиг не нужен.
Мне такие штуки очень вкусно смешивать со спагетти - но и точно, вполне обошлись и без спагетти.