хлеба и пиццы - день чудесный

Feb 27, 2013 16:10

Несколько картинок с хлебного мастер-класса уже показывал
http://maxnicol.livejournal.com/1202461.html

Теперь пора рассказать подробнее.
На этом занятии Школы выходного дня в Лофте Товарищества с кулинарной ответственностью мы передали рычаги управления нашим друзьям Алене Спириной aspiri


автору замечательных книг 52 пирога и Пироги (о них я еще обязательно напишу отдельно)

и Маше Кудряшовой lunetta_mama


необыкновенному знатоку хлеба и выпечки.

Делали - вот просто из муки и воды - ржаной дарницкий хлеб, московские калачи «с ручками» и много пицц с разными начинками.
Давно не радовался такой продуманности, организации и четкости мастер-класса.
Каждый ком теста подписывался: для чего и во сколько, щелкали и звенели кухонные таймеры, сигналили «вынимай, готово - сажай следующего» духовки, двигались, месили, тискали и мяли тесто руки в муке, а потом гости пробовали, ахали - и замешивали новые порции.
И всё это совершенно без суеты - а по очевидному знанию Машей и Аленой законов Вселенской гармонии.
Думаю, так же хладнокровно и продуктивно Кант пек в Кенигсберге свои знаменитые пирожки.

Ну а отцы-основатели Товарищества А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев


собирали сложносочиненные начинки для пицц (или не начинки - пиццы же всё же не начиняют - а слои наполнения?), а еще готовили хитрых сельдей и тартар из Agama’вского тунца - чтобы и без того вкусные свежеиспеченные хлеба заиграли новыми гранями.

А смысл всего этого был - показать, что сделать хлеб и пиццы дома в духовке - не так уж и сложно, а получаются они куда ароматнее, насыщеннее и вкуснее покупных.











Калач состоит из ручки и пузика






Калачи выпекают на противнях на пергаменте, а тесто для дарницкого - в формах, где оно должно сначала постоять и подумать






На пузике калача должен быть фирменный шовчик






Дарницкий из форм не вынимают, а выбивают, перевернув форму - как детские куличики






Сельдь, конечно, должна быть жирной



Калачи должны быть румяными



Тунца привезли из Agama


http://www.facebook.com/AgamaSeafood

Пиццы должны быть разными









А пиво мы предпочитаем Хамовники http://www.mosbrew.ru/




































Ну а в ближайшую субботу 2 марта наше Товарищество расскажет, чем и как по нашему разумению лучше всего порадовать женщин 8 марта. Собираемся почти за неделю до праздника: специально, чтобы все могли потренироваться.

В программе:
Провансальский рыбный суп с морепродуктами
Киш - открытый пирог из песочного теста с палтусом и семгой.
Креветочный коктейль под соусом «1000 островов».
И на десерт - наш тирамису.

Ждем вас в Кулинарной мастерской Гиперцентра ЛОФТ http://loftcenter.ru/ по адресу: м. Семеновская, Семеновская площадь, д. 1, ТЦ Семеновский. Это в минуте ходьбы: из метро - сразу налево за угол, а потом пройти внутри весь Семеновский насквозь, там лифт на 5-й этаж. Там магазин товаров для хобби (краски, кисти, лоскут, дерево и т.д.) - студия в магазине, направо.
Для тех, кто на машине - сзади за ТЦ их 4-х уровневый паркинг.
Начало в 16.00. Окончание в 21.00.

Стоимость участия: 2 500 руб./чел.

объявление, мастер-класс, фото, хлеб, Маша Кудряшова Лунетта-мама, А.Бугайский, agama, Алена Спирина, наши семинары, Д.Журавлев, Товарищество с кулинарной ответственност, Лофт

Previous post Next post
Up