щукотлетки

Dec 20, 2011 17:34

В отличие от большинства других видов рыб, щука Esox lucius с возрастом вкуснее не становится. Щуки практически не накапливают жир, а вот призапахи ила и тины у них, как правило, усиливаются. Кроме того, у крупных щук мясо становится несколько волокнистым - так что в гастрономическом отношении интереснее всего подростки: щурята 30-50 см. Они очень ( Read more... )

philips, фото, посуда и аксессуары, еда, рыба, котлеты, приготовление, разделка, где купить

Leave a comment

Comments 99

nawigator_pirx December 20 2011, 14:27:21 UTC
Спасибо! А как у щуки с мелкими костями?

Reply

maxnicol December 20 2011, 14:34:02 UTC
почти нет: она же не из карповых

Reply

nawigator_pirx December 20 2011, 15:25:07 UTC
Спасибо. Надо будет детЯм нажарить или котлетки.

Reply

maxnicol December 20 2011, 15:27:47 UTC
на пожарить - помельче, на котлетки можно покрупнее: чтобы выход продукта был заметнее

Reply


astropath December 20 2011, 14:56:16 UTC
Эх, на пятой фотке прямо порося молочная - мне бы так разделывать чисто научиться. Хотя о прошлом пейсахе делал гефилте фиш из карпа, вкусно получилось и кожу сумел нигде не порвать.

Но от Вас фоторецепт гефилте фиш был бы особенно ценен! Особенно интересует то, как добиться красивого цвета. Я в прошлый раз в наваристую часть положил и морковь, и шелуху луковую, и свёклу, и вышла кожа у рыбы серобуромалинового цвета, а вот как бы золотого добиться...

Reply

maxnicol December 20 2011, 15:26:07 UTC
Она цветом, как весталка, фалерном вспоенная, не от моего умения - а исключительно от свежести и социального оптимизма особи.
И чтобы кожа не рвалась - тоже: карпия должна быть живой за 10 мин. до начала занятий. Лучше брать зеркальных кровей: у них кожа толще (так скомпенсировалась приобретенная бесчешуйность), но чешуи все же есть, т.е. карп кошерен.
А нож использовать не с острым кончиком, а с закругленным.
Про золотистый цвет уточню.

Reply


evakroterion December 20 2011, 16:37:47 UTC
И потом мыть мясорубку после рыбы! Когда можно было просто пожарить! (Сковородку можно никогда не мыть: налить в нее воды, насыпать соды и поставить на огонь. Сразу, не начав еще есть пожаренное.) Хотя, если кто другой приготовит, то, конечно, и котлетки вкусно.

Reply

maxnicol December 20 2011, 17:58:25 UTC
Так и тарелки потом мыть, а после вина - еще и стаканы.
Хотя сама идея-то, конечно, богатая. Мясорубку пойду и метро продам, чтобы не мыть, есть будем с газеты.
Ну а чтобы стулья попами не топтать, газету постелим на пол, а сами вокруг возляжем.
Древние римляне тоже так делали.

Reply

evakroterion December 21 2011, 07:07:16 UTC
Ничего подобного, я видела фотографии, римляне возлежали очень даже вальяжно и совсем не на газетках. Зачем же Вы доводите до абсурда? Именно рыбное очень противно отмывать. Не сравнить с бокалами после вина. Кстати, на этих фотографиях с римлянами у каждого на их кушеточке еще и тетенька, так что они-то как раз прекрасно устраивались. С трех сторон латиняне, с четвертой жареных павлинов подносили. Триклиний.

Reply

maxnicol December 21 2011, 07:22:15 UTC
тем, кто не хочет мурен, что откормлены мясом в бассейнах,
так как не любит, когда от всех блюд и подносов
запах тяжелый исходит кислот непредельных и жирных,
посоветовать можем рецепт, что Лукулл предлагал привередам:
кушай салатики, с фенхелем жуй свой унылый цикорий,
ешь воробьев целиком, от газелей живых рви куски -
будут тарелки чисты, лысенький варвар в России
тоже детей так смешил
Двуклиний

Reply


kassx December 20 2011, 17:50:55 UTC
а кожу то щучью куда дели?:)

Reply

maxnicol December 20 2011, 17:53:51 UTC
Так в ушицу же: у меня практически безотходное производство.
А из ейного мозга сказки рассказываю.

Reply

kassx December 20 2011, 18:13:53 UTC
эээх, накое вкусное и на суп))) А часть фарша завернуть в шкурку и зажарить. Вкуснее чем просто котлетки.
Смотрю Ваш блог- нравится) Ваши кулинарные пристрастья и манера готовки мне близка)))

Reply

maxnicol December 20 2011, 20:08:32 UTC
самое важное - манера изложения

Reply


taburetka December 20 2011, 20:52:52 UTC
Всю жизнь ем щук. Больше щук ест только мой папа, который их вылавливает. Щуку жареную обожаю, а уха самая вкусная из налима, имхо!

Reply

maxnicol December 20 2011, 21:31:08 UTC
мне очень сиговая нравилась
а налимы по Маскве не ходят

Reply


Leave a comment

Up