В отличие от большинства других видов рыб, щука Esox lucius с возрастом вкуснее не становится. Щуки практически не накапливают жир, а вот призапахи ила и тины у них, как правило, усиливаются. Кроме того, у крупных щук мясо становится несколько волокнистым - так что в гастрономическом отношении интереснее всего подростки: щурята 30-50 см. Они очень
(
Read more... )
Comments 99
Reply
Reply
Reply
Reply
Но от Вас фоторецепт гефилте фиш был бы особенно ценен! Особенно интересует то, как добиться красивого цвета. Я в прошлый раз в наваристую часть положил и морковь, и шелуху луковую, и свёклу, и вышла кожа у рыбы серобуромалинового цвета, а вот как бы золотого добиться...
Reply
И чтобы кожа не рвалась - тоже: карпия должна быть живой за 10 мин. до начала занятий. Лучше брать зеркальных кровей: у них кожа толще (так скомпенсировалась приобретенная бесчешуйность), но чешуи все же есть, т.е. карп кошерен.
А нож использовать не с острым кончиком, а с закругленным.
Про золотистый цвет уточню.
Reply
Reply
Хотя сама идея-то, конечно, богатая. Мясорубку пойду и метро продам, чтобы не мыть, есть будем с газеты.
Ну а чтобы стулья попами не топтать, газету постелим на пол, а сами вокруг возляжем.
Древние римляне тоже так делали.
Reply
Reply
так как не любит, когда от всех блюд и подносов
запах тяжелый исходит кислот непредельных и жирных,
посоветовать можем рецепт, что Лукулл предлагал привередам:
кушай салатики, с фенхелем жуй свой унылый цикорий,
ешь воробьев целиком, от газелей живых рви куски -
будут тарелки чисты, лысенький варвар в России
тоже детей так смешил
Двуклиний
Reply
Reply
А из ейного мозга сказки рассказываю.
Reply
Смотрю Ваш блог- нравится) Ваши кулинарные пристрастья и манера готовки мне близка)))
Reply
Reply
Reply
а налимы по Маскве не ходят
Reply
Leave a comment