Насчёт хлеба полная чушь. Разумеется, качество было разное - например, сморгонский и воложинский хлеб был совершенно отстойный. Молодечненский и Минский хлеб всегда был отменным.
В Питере были столовки, специально в них ездили на выходных.Пошиковать) Даже жаркое в горшочках подавали,соляночка,блинчики вкусные.И недорого.В рубль реально уложиться можно было.
Сейчас набегут детишки номенклатуры и будут кричать, что "а вот у нас всё было вкусно, качественно и дешёво". Ну да, у небольшой прослойки элиты действительно так было, но вот большинство совсем плохо питалось.
Максим, в котлетный фарш добавляют хлеб для того, чтобе они, эти котлеты, не были похожи на резиновую подошву ибо мясо КРС само по себе жесткое в отличие от мяса курицы 8-] А хлеб делали кислым для того, Чтобы он хранился дольше (в период ВОВ хлеб был реально кислым), да и то кас алось это только определенных сортов - чёрных и серых. Белый хлеб никогда кислым не был.
ПОМню в 1989 кушал в столовке на ЖД вокзале - тарелки были не "люминь" а нормальные, фарфоровые. Вилки были стальные. Алюминиевые приборы встречал только в школьных столовых
Про тарелки реально было смешно читать. Да, встречались металлические, которые описывает автор. СССР был настолько "богат" (сарказм), что легко позволял себе тарелки из нержавейки в каждую забегаловку.
По большей части посуда конечно была вот такая, да, со штампами, чтобы не крали :)
Студенческую столовку на Гоголя у нас называли не иначе как "тошниловка" :)
Я много видел столовых в Совке. Бывали и приличные, хотя ассортиментом не баловали по сравнению с нынешними забегаловками. Но в целом да, и запашок пригорелого масла и общий антураж не блистали.
Я в годы учебы в ВУЗе еще застал столовую, оставшуюся от СССР - неофициально называлась "Бухенвальд" за страшные кафельные стены и жуткий ассортимент. Благополучно скончалась году в 2002-м.
Comments 1410
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не, ну были приятные исключения, чо уж.
Reply
Reply
Даже жаркое в горшочках подавали,соляночка,блинчики вкусные.И недорого.В рубль реально уложиться можно было.
Reply
Reply
Reply
Reply
А хлеб делали кислым для того, Чтобы он хранился дольше (в период ВОВ хлеб был реально кислым), да и то кас алось это только определенных сортов - чёрных и серых. Белый хлеб никогда кислым не был.
ПОМню в 1989 кушал в столовке на ЖД вокзале - тарелки были не "люминь" а нормальные, фарфоровые. Вилки были стальные. Алюминиевые приборы встречал только в школьных столовых
Reply
По большей части посуда конечно была вот такая, да, со штампами, чтобы не крали :)
( ... )
Reply
Я много видел столовых в Совке. Бывали и приличные, хотя ассортиментом не баловали по сравнению с нынешними забегаловками. Но в целом да, и запашок пригорелого масла и общий антураж не блистали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment