Leave a comment

Comments 1410

dart_vitmort March 12 2018, 11:44:18 UTC
Первонах!

Reply

maxim_nm March 12 2018, 11:52:43 UTC
Поздравляю)

Reply

dart_vitmort March 12 2018, 11:56:30 UTC
Да вот, решил помаразмствовать, коль возможность случилась.

Reply

maxim_nm March 12 2018, 12:05:46 UTC
Понятно)

Reply


grzegorz March 12 2018, 11:46:01 UTC
Вангую истерику ваты

Reply

maxim_nm March 12 2018, 11:53:41 UTC
А о чем истерить-то? В посте голые факты и сравнение с современным состоянием общепита (с фото причём).

Reply

hedgehog_t March 12 2018, 14:31:40 UTC
Насчёт хлеба полная чушь. Разумеется, качество было разное - например, сморгонский и воложинский хлеб был совершенно отстойный. Молодечненский и Минский хлеб всегда был отменным.

Reply

antonio_1984 March 13 2018, 14:27:23 UTC
В Москве, НОРМАЛЬНОГО чёрного хлеба почти не было. Пресный, кислый, просто мерзкий. Хороший ( свежий ) хлеб был, но... скорее как исключение.

Reply


ext_267227 March 12 2018, 11:47:26 UTC
Да какие мифы то?Все прекрасно знали что столовки те ещё помойки,однако за неимением...
Не, ну были приятные исключения, чо уж.

Reply

maxim_nm March 12 2018, 11:54:16 UTC
Приятные исключения - видимо, речь идет о заводских столовых всяких, где закрытый коллектив был. Там да, готовили "для своих" и как правило неплохо.

Reply

ext_267227 March 12 2018, 12:06:27 UTC
В Питере были столовки, специально в них ездили на выходных.Пошиковать)
Даже жаркое в горшочках подавали,соляночка,блинчики вкусные.И недорого.В рубль реально уложиться можно было.

Reply

maxim_nm March 12 2018, 12:18:08 UTC
Это редкое и приятное исключение)

Reply


dmitriykrilov March 12 2018, 11:47:51 UTC
Сейчас набегут детишки номенклатуры и будут кричать, что "а вот у нас всё было вкусно, качественно и дешёво". Ну да, у небольшой прослойки элиты действительно так было, но вот большинство совсем плохо питалось.

Reply

maxim_nm March 12 2018, 11:55:31 UTC
Это да!

Reply

plumbumz March 12 2018, 13:36:32 UTC
Максим, в котлетный фарш добавляют хлеб для того, чтобе они, эти котлеты, не были похожи на резиновую подошву ибо мясо КРС само по себе жесткое в отличие от мяса курицы 8-]
А хлеб делали кислым для того, Чтобы он хранился дольше (в период ВОВ хлеб был реально кислым), да и то кас алось это только определенных сортов - чёрных и серых. Белый хлеб никогда кислым не был.

ПОМню в 1989 кушал в столовке на ЖД вокзале - тарелки были не "люминь" а нормальные, фарфоровые. Вилки были стальные. Алюминиевые приборы встречал только в школьных столовых

Reply

cadmi March 14 2018, 08:42:48 UTC
Про тарелки реально было смешно читать. Да, встречались металлические, которые описывает автор. СССР был настолько "богат" (сарказм), что легко позволял себе тарелки из нержавейки в каждую забегаловку.

По большей части посуда конечно была вот такая, да, со штампами, чтобы не крали :)


... )

Reply


karlsonfrom March 12 2018, 11:49:35 UTC
Студенческую столовку на Гоголя у нас называли не иначе как "тошниловка" :)

Я много видел столовых в Совке. Бывали и приличные, хотя ассортиментом не баловали по сравнению с нынешними забегаловками. Но в целом да, и запашок пригорелого масла и общий антураж не блистали.

Reply

maxim_nm March 12 2018, 11:56:41 UTC
Я в годы учебы в ВУЗе еще застал столовую, оставшуюся от СССР - неофициально называлась "Бухенвальд" за страшные кафельные стены и жуткий ассортимент. Благополучно скончалась году в 2002-м.

Reply

ext_267227 March 12 2018, 12:08:06 UTC
В Угличе был недавно, зашёл в столовку в который бывал в 88 году.Просто посмотреть.Внешне ничего не изменилось)

Reply

maxim_nm March 12 2018, 12:17:44 UTC
А ассортимент?

Reply


Leave a comment

Up