Опять цифрами манипулируете? На рубль обедалось в ленинградском ресторане. Обед в школьной столовой 26 копеек. В столовке на пл. Мира почти каждый день осенью 1983г. обедал за 50 коп из 3х блюд. Живое натуральное нежилистое мясо - да бефстроганов, с натуральным пюре, с полноценной тарелкой 500мл борща или солянки и салатом из капусты + компот. Антрекоты тоже были, но подороже - до 70 коп доходило. . В вашем примере ключевые слова - ОДНАЖДЫ (акция) рыбный суп с СУХАРИКАМИ (не с рыбой)- рубленая котлета под густым слоем подливы - и говорить не о чем )) Размеры порций - для воробъев, натуральное только - бульба Ну и насчет средней зарплаты Вы как-то погорячились - 400 баксов она у вас, а не 600 . Вот и накапало, что соврали ВЫ в 6 раз в 2 раза по цене ТОГО обеда в 2 раза по объему порций и акционных скидок в 1,5 раза по современной зарплате . А про пестициды я Вам еще в том посте показал, что сейчас их используется в несколько раз больше чем тогда.
Ресторан быстрого обслуживания в гипермаркете в центре столицы это не аналог советской заводской ли даже общепитовской столовки. Это скорее комплексный обед в ресторане средней руки, который стоил уже далеко не 50 или даже 70 копеек.
какой там аналог быстро схватил(после очереди на кассе), быстросуп из пакетика, быстро проглотил, быстро убежал, быстро просрался - опять жрать хоцца это гораздо ближе к школьному за 26коп, а никак не к ресторанному с официантом, скатертями зубочистками и салфетками
Re: все как заказывали:lpokorpMarch 13 2018, 09:00:09 UTC
просто сразили наповал - если честно думал как-то поприличнее пришлете типичная заводская столовка по антуражу - в школах конечно перец и соль на стол не кладут - дети народ хулиганистый - могут и в чужую тарелку или глаз сыпануть )) меню же из 5 картоплиных блюд просто поражает - неужели бульбаши другого не едят? картошка вдоль, картопель поперек, бульба по диагонали.. . советские школьные буфеты не отличались разнообразием, также как и дети своими гастрономическими привычками
Re: все как заказывали:mad_mortigenMarch 13 2018, 09:06:31 UTC
Это не я прислал, это искомая "столовка" Пит-стоп из поста Максима. Меню не из пяти картопляных блюд, это только гарниры...сколько было гарниров в советских ресторанах не подскажете?
Вы наверно запамятовали, но советские рестораны (за небольшим исключением) тоже не отличались разнообразием, также как и советские граждане своими гастрономическими привычками. Во всяком случае такая вещь как неделя балканской кухни в общепитовской столовой - вещь вообще в СССР невообразимая.
"Во всяком случае такая вещь как неделя балканской кухни". Нахера неделя балканской кухни если в столовой можно было поесть нормального мяса из нормальных продуктов, без пестицидов, без стимуляторов, без сои. Заболеваемость онкологией выросла почти в 2 раза, заболеваемость желудочно кишечного тракта в 2 раза. С чего бы это ? Советские столовые и то качество питания которое было в СССР сейчас не достижимый идеал. Вам бы антисоветчикам какие другие темы трогать но не качество питания вы на ней сливаете в чистую.
Почитайте любой журнал Крокодил за 60-70-80 годы: там будет и про нормальное мясо, и особенно про нормальное обслуживание.
Заболевания онкологией выросли во всем мире, нетупые понимают что это следствие общего антропогенного воздействия на окружающий мир, роста продолжительности жизни а также улучшения диагностики онкологических заболеваний.
Тупые совкодрочеры могли бы влажно мечтать о чем-то другом, но они упорно сливают на общественном питании, которое было всегдашним позором гнилого Совка. И о чем может подробно рассказать любой живший в СССР в возрасте отличном от ясельного.
Ух ты, оказывается подцензурная советская пресса нагло клеветала на "отдельные недостатки", а всесильная КПСС даже не могла ее одернуть.
Зачем вы так уныло врете? В СССР все было так плохо с медстатистикой, что в 70-е годы показания смертности засекретили от остального мира. Про доброкачественные продукты откровенная ложь. Посмотрите сколько и когда было построено при совке различных белково-витаминных комбинатов, заводов по производству сельхозхимии и прочего. Только благодаря им в 60-е удалось догнать кровавый царизм по потреблению мяса на душу населения.
Продолжительность жизни прямо и непосредственно влияет на рост онкологии. В основе новообразований лежат мутации в клетках, число которых тем более вероятнее чем дольше функционирует организм. Элементарная математика, если вы понимаете о чем речь.
В 17 веке вообще от рака не умирали. "Вечером ни на что не жаловался, лег возле мангала и скончался путем сна. Диагноз - труп."
Reply
Reply
Reply
Reply
На рубль обедалось в ленинградском ресторане.
Обед в школьной столовой 26 копеек.
В столовке на пл. Мира почти каждый день осенью 1983г. обедал за 50 коп из 3х блюд.
Живое натуральное нежилистое мясо - да бефстроганов, с натуральным пюре, с полноценной тарелкой 500мл борща или солянки и салатом из капусты + компот. Антрекоты тоже были, но подороже - до 70 коп доходило.
.
В вашем примере ключевые слова - ОДНАЖДЫ (акция)
рыбный суп с СУХАРИКАМИ (не с рыбой)-
рубленая котлета под густым слоем подливы - и говорить не о чем ))
Размеры порций - для воробъев, натуральное только - бульба
Ну и насчет средней зарплаты Вы как-то погорячились - 400 баксов она у вас, а не 600
.
Вот и накапало, что соврали ВЫ в 6 раз
в 2 раза по цене ТОГО обеда
в 2 раза по объему порций и акционных скидок
в 1,5 раза по современной зарплате
.
А про пестициды я Вам еще в том посте показал, что сейчас их используется в несколько раз больше чем тогда.
Reply
Reply
быстро схватил(после очереди на кассе), быстросуп из пакетика, быстро проглотил, быстро убежал, быстро просрался
- опять жрать хоцца
это гораздо ближе к школьному за 26коп, а никак не к ресторанному с официантом, скатертями зубочистками и салфетками
Reply
скатерти, солонки, салфетки, зубочистки на кассе...официантов конечно нет, при капитализме дармоедов не плодят.
и школьная столовая где такая была не подскажете? не в спецшколе для детей членов Политбюро
https://www.korona.by/upload/medialibrary/3fb/3fb7a9eedc012bf6170e30c8d5bf865f.jpg
Reply
типичная заводская столовка по антуражу - в школах конечно перец и соль на стол не кладут - дети народ хулиганистый - могут и в чужую тарелку или глаз сыпануть ))
меню же из 5 картоплиных блюд просто поражает - неужели бульбаши другого не едят?
картошка вдоль, картопель поперек, бульба по диагонали..
.
советские школьные буфеты не отличались разнообразием, также как и дети своими гастрономическими привычками
Reply
Меню не из пяти картопляных блюд, это только гарниры...сколько было гарниров в советских ресторанах не подскажете?
Вы наверно запамятовали, но советские рестораны (за небольшим исключением) тоже не отличались разнообразием, также как и советские граждане своими гастрономическими привычками.
Во всяком случае такая вещь как неделя балканской кухни в общепитовской столовой - вещь вообще в СССР невообразимая.
Reply
Что не является фактором сравнения. Думаю этого всего достаточно для сравнения неангажированным читателем.
Reply
Нахера неделя балканской кухни если в столовой можно было поесть нормального мяса из нормальных продуктов, без пестицидов, без стимуляторов, без сои. Заболеваемость онкологией выросла почти в 2 раза, заболеваемость желудочно кишечного тракта в 2 раза. С чего бы это ? Советские столовые и то качество питания которое было в СССР сейчас не достижимый идеал. Вам бы антисоветчикам какие другие темы трогать но не качество питания вы на ней сливаете в чистую.
Reply
Заболевания онкологией выросли во всем мире, нетупые понимают что это следствие общего антропогенного воздействия на окружающий мир, роста продолжительности жизни а также улучшения диагностики онкологических заболеваний.
Тупые совкодрочеры могли бы влажно мечтать о чем-то другом, но они упорно сливают на общественном питании, которое было всегдашним позором гнилого Совка. И о чем может подробно рассказать любой живший в СССР в возрасте отличном от ясельного.
Reply
Reply
Зачем вы так уныло врете? В СССР все было так плохо с медстатистикой, что в 70-е годы показания смертности засекретили от остального мира. Про доброкачественные продукты откровенная ложь. Посмотрите сколько и когда было построено при совке различных белково-витаминных комбинатов, заводов по производству сельхозхимии и прочего. Только благодаря им в 60-е удалось догнать кровавый царизм по потреблению мяса на душу населения.
Продолжительность жизни прямо и непосредственно влияет на рост онкологии. В основе новообразований лежат мутации в клетках, число которых тем более вероятнее чем дольше функционирует организм. Элементарная математика, если вы понимаете о чем речь.
В 17 веке вообще от рака не умирали. "Вечером ни на что не жаловался, лег возле мангала и скончался путем сна. Диагноз - труп."
Reply
Reply
Leave a comment