Leave a comment

karlsonfrom March 12 2018, 11:49:35 UTC
Студенческую столовку на Гоголя у нас называли не иначе как "тошниловка" :)

Я много видел столовых в Совке. Бывали и приличные, хотя ассортиментом не баловали по сравнению с нынешними забегаловками. Но в целом да, и запашок пригорелого масла и общий антураж не блистали.

Reply

maxim_nm March 12 2018, 11:56:41 UTC
Я в годы учебы в ВУЗе еще застал столовую, оставшуюся от СССР - неофициально называлась "Бухенвальд" за страшные кафельные стены и жуткий ассортимент. Благополучно скончалась году в 2002-м.

Reply

ext_267227 March 12 2018, 12:08:06 UTC
В Угличе был недавно, зашёл в столовку в который бывал в 88 году.Просто посмотреть.Внешне ничего не изменилось)

Reply

maxim_nm March 12 2018, 12:17:44 UTC
А ассортимент?

Reply

ext_267227 March 12 2018, 12:21:52 UTC
С виду то же самое.Но я б не сказал, что там в 88м кормили невкусно.Она ближе к центру и тоже приходилось спецом ездить.Просто поразило, что внешне ноль изменений.
Хотя в том же Питере есть популярная пышечная на Садовой,тоже не изменилась совсем.

Reply

elmonth March 13 2018, 10:39:13 UTC
Дык ее специально в таком виде поддерживают

Reply

broks_broks March 12 2018, 21:26:19 UTC
Только хотела напомнить про этот «Бухенвальд», а вы уже :)

Reply

sizenov March 14 2018, 02:54:04 UTC
Я помню Бухенвальдом называли у нас одну из столовок при МЭИ. Вы про нее? Или это получается - распространенное название было?

Reply

charoit_charoit March 18 2018, 09:28:20 UTC
Сотрудница, в бытность свою окончившая кулинарное училище, рассказывала как их учили "заваривать" чай в столовой: прокаливали на сковородке немного сахара до состояния коричневой карамели, разводили "это" в 40-литровой кастрюлище и для форсу добавлялась чайная ложка заварки. А заварку уносили домой.

Reply

sergmiv March 12 2018, 12:15:42 UTC
"Бывали и приличные" - ну да, хотя это было скорее исключение. И, на мой взгляд, обычно это были либо ведомственные, либо старались перевыполнить план.

Reply

karlsonfrom March 12 2018, 12:21:22 UTC
Все от людей зависело и от вороватости начальства. У нас неподалеку от общаги была пельменная. Придешь туда в во вторник, а там вонь рыбных не съедобных пельменей, которые еще и ждать надо. А вот рабочие некоторые были ничего - даже цветной капусткой можно было угоститься.

Reply

sergmiv March 12 2018, 12:31:00 UTC
Видимо территориальная специфика, плюс к какому ведомству относилось предприятие/столовая. До 90-х о рыбных пельменях и не знал, а "рыбный день" был четверг.

Reply

karlsonfrom March 12 2018, 12:40:50 UTC
Вторник, четверг :(

Reply

redheadrat March 12 2018, 14:06:52 UTC
Рыбные пельмени я познал в 87-88ом в Кандалакше. Отрава отравой.

Reply

sergmiv March 12 2018, 14:21:44 UTC
Не доводилось есть именно плохих, т.к. к тому времени как попробовал их делали чуть ли не из белой рыбы/семги. Много позже 88-89, где то в середине 90-х. У нас вообще плохо с рыбой было: ледяная, мойва и, если повезет, живой карп.

Reply

redheadrat March 12 2018, 14:40:57 UTC
Рыбные пельмени это был способ продать не продаваемое. Сделали фарш из отходов, заморозили, продали.

В середине 90х вы могли нарваться на проблему перевозки сносной рыбы. Тогда кто-то мог решить нормальную рыбу пустить на фарш, чтобы можно было замараживать и продавать за относительно нормальные деньги.

Reply


Leave a comment

Up