Немного о башкирской кулинарии

Nov 29, 2012 22:08

Вчера мой френд muscovia  поднял тему башкирской национальной кухни здесь.
Я сегодня утром затопила печь и вспомнила, что в посте у друга привела пример башкирской выпечки - бЭлиш. Не белЯш - это общеизвестные жареные пирожки с мясом, а именно бэлишБэлиш может быть приготовлен только в русской печи, иначе - это не бэлиш, а обыкновенный пирог ( Read more... )

кухня, Башкортостан

Leave a comment

Comments 18

(The comment has been removed)

mavledina November 29 2012, 17:45:09 UTC
Если вместо ливера положить курицу ,порезанную конечно, получится курник - русское национальное блюдо.))

Reply


chudny_vinni November 29 2012, 16:46:20 UTC
Во! Закажу маме, чтобы мне к приезду приготовила.

Reply

mavledina November 29 2012, 17:45:42 UTC
А с чем она печет?

Reply

chudny_vinni November 29 2012, 18:08:57 UTC
Мясо рубит кубиками - баранину, как правило. Но, бывает и говядину. Реже гуся, если есть.

Reply


(The comment has been removed)

mavledina November 29 2012, 17:46:04 UTC
Эйе.))

Reply


shabalovich November 29 2012, 17:48:07 UTC
мечтаю его приготовить

Reply

mavledina November 30 2012, 15:08:54 UTC
А в чем загвоздка? Его так легко приготовить.)))

Reply

shabalovich November 30 2012, 17:02:24 UTC
я боюсь браться. предубеждение дурацкое, что трудно

Reply


lisko75 November 29 2012, 19:14:51 UTC
здорово!!!!! Вкусно выглядит))))

Reply

mavledina November 30 2012, 15:09:34 UTC
На самом деле - вкусно!

Reply


Leave a comment

Up