Немного о башкирской кулинарии

Nov 29, 2012 22:08

Вчера мой френд muscovia  поднял тему башкирской национальной кухни здесь.
Я сегодня утром затопила печь и вспомнила, что в посте у друга привела пример башкирской выпечки - бЭлиш. Не белЯш - это общеизвестные жареные пирожки с мясом, а именно бэлишБэлиш может быть приготовлен только в русской печи, иначе - это не бэлиш, а обыкновенный пирог ( Read more... )

кухня, Башкортостан

Leave a comment

Comments 18

rais November 29 2012, 20:41:45 UTC
правильные посты пишешь!
Только купи фотик чуть получше-цены им не будет.
У меня где-то видео было, как бялишь делает мой друг.

Reply


ginnk November 29 2012, 21:12:26 UTC
Газ пришел. Большую русскую печку разобрали, и теперь приходится печь в духовке. Вкус совсем уже не тот, что был, когда готовили в печи((.

Reply

mavledina November 30 2012, 15:10:09 UTC
да, согласна.)

Reply


dreamhack201212 December 1 2012, 03:49:54 UTC
мне к концу той недели пообещали привезти четверть благородного оленя) . Уже сейчас в ожидании. Никогда не готовил, но по отзывам одно из лучших видов мяса. как раз и на 20.12.12 запасы будут.

Reply

mavledina December 1 2012, 06:45:54 UTC
Никогда никакую дичь не пробовала и не готовила.

Reply


muratei December 21 2012, 02:53:28 UTC
Второй день наслаждаюсь постом)

Reply

mavledina December 21 2012, 16:04:04 UTC
А самому приготовить? Как первый комментатор?

Reply

muratei December 24 2012, 02:54:31 UTC
А почему бы и нет?)
Хорошая идея, порадую домочадцев в каникулы)
Отчет за мной)

Reply


Leave a comment

Up