Капуста квашенная

Feb 16, 2011 00:07

Квашенные овощи занимают серьезное место в макробиотике, считается, что там сразу два вида энегрии - внутрь и наружу одновременно, и что жизни в них даже больше, чем в сырой еде. С западной точки зрения - сохраняются все витамины и минералы, какие были в свежем виде, и добавляются произведенные микроорганизмами. Сами микроорганизмы, между прочим, ( Read more... )

энергия наружу, энергия внутрь, морковь, капуста белокочанная, квашение, хикама, редис

Leave a comment

Comments 9

great_food_ru February 16 2011, 16:52:26 UTC
Соленья способствуют улучшению пищеварения. Макробиотика, если применять ее для средней полосы России, рекомендует употреблять соления, так как они способствуют хорошему пищеварению, а в зимнее время соления заменяют собой свежие овощи (то есть до 30% суточного рациона). Но при этом основная пища все равно должна быть из цельных злаков.

Reply

Да я не возражаю math_mommy February 16 2011, 18:01:28 UTC
Я пишу для того, что бы показать своим друзьям, когда они меня спрашивают, что у меня за диета. А макробиотика рекомендует соления, точнее даже квашение (в моей английской книжке сказано "fermentation", явно не "marination" или "salted") для любых мест, просто поскольку один из принципов - упор на местную продукцию, то квашенная капуста в российких условиях идеально подходит.

Reply

О злаках в макробиотике math_mommy April 25 2011, 14:27:54 UTC
Вы никогда не задумывались, почему результаты Джорджа Осавы нигде и никогда не были потверждены в научных исследованиях? Он, как известно, проводил их в госпиталях. На самом деле ведь нужно сравнивать результаты, так сказать, "до и после". Его результат был - ускоренное и улучшенное выздоровление ранненых на его диете. Но ведь на самом деле достоверно неизвестно, как до него кормили пациентов. Если Вы вспомните российскую армию того времени - да и, к сожалению, нашего тоже - солдатикам запросто могли давать половину положенного рациона. А под контролем доктора такая возможность пропала. Так что вся полезность риса могла быть просто эффектом нормальной кормежки.
М.

Reply


great_food_ru February 16 2011, 19:15:09 UTC
Ваша рецепт не совсем макробиотичный, поскольку вы советуете добавлять "острая паприка 1 ст. ложка или красный перец 1 щепоть", а пасленовые в макробиотике не рекомендуются, так как они ядовиты.

Reply

math_mommy February 16 2011, 22:16:55 UTC
В моей книжке сказано, что чили в небольших количествах, как приправу, можно. Я поставлю отметку насчет спорности. Но если вы так аккуратны, что ж вы тогда на своем сайте не скажете о том, что Киккоман не очень хороший соевый соус, поскольку пастерезирован, как большинство китайских, и лучше искать японский шойю?

Reply

great_food_ru February 16 2011, 22:36:16 UTC
Из всех существующих аналогов в России лучше на данный момент нет. А если не секрет, что у вас за книга по макробиотике?

Reply

"Modern Day Macrobiotics" math_mommy February 17 2011, 05:30:31 UTC
By Simon G. Brown. Я выбрала эту книжку в надежде, что она будет ближе к моей американской действительности. Предисловие от Мишио Куши, бывшего непосредсвенным учителем автора.

Reply


zhenliyongjiu March 25 2011, 09:05:33 UTC
я иногда для более быстрого результата добавляю закваску коджи.

Reply


место в макробиотике temnye June 28 2014, 20:38:47 UTC
Как- то у тебя сложно все...
Я же о еде, а не о...)))

Reply


Leave a comment

Up