В процессе подготовки журнальной колонки про любовь, о чём я
рассказывал какое-то время назад, я начал перечитывать не вошедшие в книгу отрывки, где было много размышлений героев на тему любви.
Натолкнулся на одну занятную фразу, которую когда-то "отдал" герою книги - Олегу Давыдову - и сам тут же забыл. Теперь обязательно включу её в колонку:
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Reply
Что же до аналогий и сравнения с любовью между людьми, то до безусловной любви большинству из нас безгранично далеко. Почти... вся эта любовь эгоистична и в этом нет ничего удивительного или негативного. Приглядитесь, даже если человек совершает и делает что-либо для другого(их), он всегда это делает ради себя. Почему? Да потому, что иначе не может, не хочет, окружается какбы обстоятельствами. Даже жертвенность и та во имя себя. Но внешне выглядит иначе.
Безусловная любовь человека также, на мой взгляд, имеет свои минусы - она присуща обычно людям не разделяющим мир, стирающим в восприятии дуальность мира, смотрящим на всё, как на единое и любящим всех, всё и вся одинаково и безусловно.
Reply
(ага, тоже сижу парюсь над этой статьей, вспоминаю Фромма, Ошо, и кого тольк:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Во вьетнамском есть 3 разных слова, вероятно, есть и в других языках.
Reply
Reply
Reply
Reply
Неразвитый субъект делает все объектом и формирует свое отношение на основе личного, эго переживания: радует меня этот объект - хорошо, люблю, не радует - плохой объект, да еще всем пойду расскажу какой он плохой. Детское сознание. По исследованиям до 70% людей старшего возраста имеют психологический возраст 12 лет, и это как раз оно.
Reply
Reply
Leave a comment