Жаркое из оленины в подливке

Jan 22, 2025 13:08

Сосед давеча порадовал - подарил кусок оленьей задницы и оленье сердце. Они были заморожены больше месяца, чтобы сдохли все паразиты.
Сердце ещё не готовила, это жаркое из задницы, по-нашему rump.

Очень вкусно получилось )

Вторые блюда, Пряности, Мясо, Дичь, Алкоголь в кулинарии

Leave a comment

Comments 32

eugene_gu January 22 2025, 21:48:35 UTC
Мальбек к мясу и так хорош, и в готовку хорош!

Reply

massaraksh10 January 23 2025, 03:43:47 UTC
Ну, я обычно вино подешевле в готовку употребляю, но что-то мы почти совсем пить перестали.

Reply

d_white1967 January 25 2025, 11:59:40 UTC
"что-то мы почти совсем пить перестали"

Говорите за себя, Портос, когда говорите нелепости. (с)

Reply


newterraexterna January 22 2025, 22:01:21 UTC

Думаешь, если немороженое мясо хорошо прожарить, то опасно?

Я готовлю и мороженое и свежее, всегда очень хорошо прожариваю или тушу. Свежее из магазина, а замороженое когда как, то от мясника, то от охотника. И кости покупаю на бульон.

Reply

massaraksh10 January 23 2025, 03:46:02 UTC
Ой, да я не знаю. Я предпочитаю следовать мееестным. В Стокгольме я олений тартар употребила, но у нас охотники вот так делают.

Reply

anutini_glazki January 23 2025, 14:27:41 UTC

а что у вас про оленину вообще говорят? а то мой сын себе уже назапланировал пожрать оленины хорошо прям от лас вегаса до солт лейк сити, а я почитала что как раз там где мы гуляем (йеллоустон) вспышка прионной болезни как раз у оленей.

Reply

massaraksh10 January 23 2025, 22:05:16 UTC
Ну, в туристских местах с инспекцией, надо думать, всё нормально. Но я бы при заказе спрашивала - а откуда оленинка, а кто инспектировал.

Reply


bergberg January 22 2025, 22:38:17 UTC
Еду фотографировать трудно. Профессионалы вообще еду делают из заменителей: пиво из чая, а пену к нему - из шампуня)
А у тебя настоящее мясо!

Reply

massaraksh10 January 23 2025, 03:47:17 UTC
Угу, трудно.

Reply


lgabriel January 23 2025, 00:18:53 UTC
А че фото? Главное передает - вкусное мясо вышло :)

Reply

massaraksh10 January 23 2025, 03:49:32 UTC
Очень вкусное, и подливка вкусная.

Reply

d_white1967 January 25 2025, 12:02:00 UTC
Подтверждаю - очень вкусно. Но подливки мало... А ведь говорил - грибы ещё нужны!

Reply

lgabriel January 25 2025, 14:09:15 UTC
Грибы количество подливки точно не увеличат!

Reply


val000 January 23 2025, 02:45:01 UTC
И что там, правда паразиты?

Reply

massaraksh10 January 23 2025, 03:50:31 UTC
Ну, откуда я знаю... Проверять мне не захотелось.

Reply


Leave a comment

Up