Жаркое из оленины в подливке

Jan 22, 2025 13:08

Сосед давеча порадовал - подарил кусок оленьей задницы и оленье сердце. Они были заморожены больше месяца, чтобы сдохли все паразиты.
Сердце ещё не готовила, это жаркое из задницы, по-нашему rump.

Очень вкусно получилось )

Вторые блюда, Пряности, Мясо, Дичь, Алкоголь в кулинарии

Leave a comment

newterraexterna January 22 2025, 22:01:21 UTC

Думаешь, если немороженое мясо хорошо прожарить, то опасно?

Я готовлю и мороженое и свежее, всегда очень хорошо прожариваю или тушу. Свежее из магазина, а замороженое когда как, то от мясника, то от охотника. И кости покупаю на бульон.

Reply

massaraksh10 January 23 2025, 03:46:02 UTC
Ой, да я не знаю. Я предпочитаю следовать мееестным. В Стокгольме я олений тартар употребила, но у нас охотники вот так делают.

Reply

anutini_glazki January 23 2025, 14:27:41 UTC

а что у вас про оленину вообще говорят? а то мой сын себе уже назапланировал пожрать оленины хорошо прям от лас вегаса до солт лейк сити, а я почитала что как раз там где мы гуляем (йеллоустон) вспышка прионной болезни как раз у оленей.

Reply

massaraksh10 January 23 2025, 22:05:16 UTC
Ну, в туристских местах с инспекцией, надо думать, всё нормально. Но я бы при заказе спрашивала - а откуда оленинка, а кто инспектировал.

Reply

anutini_glazki January 24 2025, 09:59:07 UTC

так и сделаю. с прионами, в основном, надо что бы хорошо прожарили :)

Reply


Leave a comment

Up