Сосед давеча порадовал - подарил кусок оленьей задницы и оленье сердце. Они были заморожены больше месяца, чтобы сдохли все паразиты. Сердце ещё не готовила, это жаркое из задницы, по-нашему rump.
А, ну да, я забыла, что нормальные люди грибы едят не утушенные до полного отсутствия жидкости. У меня с грибами отношения сложные: вкус мне нравится, а консистенция нет; поэтому я их либо ужариваю сильно, либо суп/подливу из них делаю.
Добавлю. Суп - это святое. А грибы. Удивлю - они разные :) Местные шампиньоны, естественно, надо ужаривать, чтобы хоть какой-то вкус появился. А шиитаки - не надо, они хороши именно соком. Ну а если вспомнить Европу, так там тоже всё разное. Лисички одно, жарь не хочу, а вот "красненькие", которые подосиновики (до сих пор не знаю их научное название) - те ужаривать не надо, они запах дают с первой секунды на сковородке. Я их всегда готовил отдельно; картошка на другой сковороде, сметана на столе.
Задумался.. Бывает же так, у разных людей - разные вкусы! :) Я, если уж о грибах, совершенно не понимаю маринованне "белые". Они твёрдые и вообще "никакие"; а если с моховиками - дивная смесь. Лисички хороши всегда; особенно ещё и тем, что я за всю жизнь раза два-три встречал червивый лисички, а так - помыл, высушил, на сковородку!
Где же тебе такие попадались?! В Карелии их просто срываешь, чуть выкручивая, потом делаешь им, пардон, обрезание, т.е. самую нижню часть ножки, дальше только помыть
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я, кстати, Марго и предложил сделать именно отдельно подливку, а в тарелке каждый сам себе хозяин,
Reply
Суп - это святое.
А грибы. Удивлю - они разные :) Местные шампиньоны, естественно, надо ужаривать, чтобы хоть какой-то вкус появился. А шиитаки - не надо, они хороши именно соком.
Ну а если вспомнить Европу, так там тоже всё разное. Лисички одно, жарь не хочу, а вот "красненькие", которые подосиновики (до сих пор не знаю их научное название) - те ужаривать не надо, они запах дают с первой секунды на сковородке. Я их всегда готовил отдельно; картошка на другой сковороде, сметана на столе.
Reply
Reply
Задумался.. Бывает же так, у разных людей - разные вкусы! :)
Я, если уж о грибах, совершенно не понимаю маринованне "белые". Они твёрдые и вообще "никакие"; а если с моховиками - дивная смесь.
Лисички хороши всегда; особенно ещё и тем, что я за всю жизнь раза два-три встречал червивый лисички, а так - помыл, высушил, на сковородку!
Reply
Reply
В Карелии их просто срываешь, чуть выкручивая, потом делаешь им, пардон, обрезание, т.е. самую нижню часть ножки, дальше только помыть
Reply
Reply
Leave a comment