Жаркое из оленины в подливке

Jan 22, 2025 13:08

Сосед давеча порадовал - подарил кусок оленьей задницы и оленье сердце. Они были заморожены больше месяца, чтобы сдохли все паразиты.
Сердце ещё не готовила, это жаркое из задницы, по-нашему rump.

Очень вкусно получилось )

Вторые блюда, Пряности, Мясо, Дичь, Алкоголь в кулинарии

Leave a comment

lgabriel January 23 2025, 00:18:53 UTC
А че фото? Главное передает - вкусное мясо вышло :)

Reply

massaraksh10 January 23 2025, 03:49:32 UTC
Очень вкусное, и подливка вкусная.

Reply

d_white1967 January 25 2025, 12:02:00 UTC
Подтверждаю - очень вкусно. Но подливки мало... А ведь говорил - грибы ещё нужны!

Reply

lgabriel January 25 2025, 14:09:15 UTC
Грибы количество подливки точно не увеличат!

Reply

d_white1967 January 25 2025, 15:27:17 UTC
Ну как же? Мало того, что и жидкость выделяют, так они сами по себе, протушившись с луком, уже подливка.

Reply

lgabriel January 25 2025, 17:13:16 UTC
А, ну да, я забыла, что нормальные люди грибы едят не утушенные до полного отсутствия жидкости. У меня с грибами отношения сложные: вкус мне нравится, а консистенция нет; поэтому я их либо ужариваю сильно, либо суп/подливу из них делаю.

Reply

d_white1967 January 25 2025, 17:57:00 UTC
Ну ведь всё равно подливку да делаешь :)
Я, кстати, Марго и предложил сделать именно отдельно подливку, а в тарелке каждый сам себе хозяин,

Reply

d_white1967 January 28 2025, 07:57:09 UTC
Добавлю.
Суп - это святое.
А грибы. Удивлю - они разные :) Местные шампиньоны, естественно, надо ужаривать, чтобы хоть какой-то вкус появился. А шиитаки - не надо, они хороши именно соком.
Ну а если вспомнить Европу, так там тоже всё разное. Лисички одно, жарь не хочу, а вот "красненькие", которые подосиновики (до сих пор не знаю их научное название) - те ужаривать не надо, они запах дают с первой секунды на сковородке. Я их всегда готовил отдельно; картошка на другой сковороде, сметана на столе.

Reply

lgabriel January 28 2025, 14:40:53 UTC
Вот, кстати, лисички - единственные грибы, которые мне нравятся безо всяких оговорок. Все остальное, включая шиитаке, ужариваю.

Reply

d_white1967 January 28 2025, 15:27:23 UTC

Задумался.. Бывает же так, у разных людей - разные вкусы! :)
Я, если уж о грибах, совершенно не понимаю маринованне "белые". Они твёрдые и вообще "никакие"; а если с моховиками - дивная смесь.
Лисички хороши всегда; особенно ещё и тем, что я за всю жизнь раза два-три встречал червивый лисички, а так - помыл, высушил, на сковородку!

Reply

lgabriel January 28 2025, 15:33:01 UTC
Единственное, чего не люблю в лисичках: чистить их. Даже мытье не слишком помогает :(

Reply

d_white1967 January 28 2025, 15:37:08 UTC
Где же тебе такие попадались?!
В Карелии их просто срываешь, чуть выкручивая, потом делаешь им, пардон, обрезание, т.е. самую нижню часть ножки, дальше только помыть

Reply

lgabriel January 28 2025, 18:13:21 UTC
Ах, в Карелии! Мне только в американских магазинах попадались и еще на рынке разок.

Reply


Leave a comment

Up