Ленивые вареники

May 26, 2017 23:44

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд завтраков в серии "Интернационал."

Read more... )

Украинская кухня, Завтрак, Творог, Клёцки, Русская кухня

Leave a comment

Comments 10

polenova May 27 2017, 07:23:35 UTC
Ох, вкус детства! Всю жизнь их делаю. Если варить - ленивые вареники. А если жарить - сырники. Я люблю в вареном виде, а муж в жареном. Один из глпавных семейных конфликтов.

Reply

massaraksh10 May 27 2017, 12:25:56 UTC
Я в таких случаях делаю кому надо жареные, кому надо - варю. Особенно из-за детей, если не идти на разнообразие, будешь ограничивать блюда всем. Один вообще не ест курицу, остальные курицу обожают, один не есть фаршированные перцы, все остальные любят, один хочет грибной суп две недели подряд, остальные его перестанут есть вообще если две недели предлагать грибной суп, и т.д. Правда, не знаю, что бы я делала если бы ненавидела готовку...но это же не твоя проблема :).
У меня подруга в Москве в советские времена готовила один из трёх супов на неделю (борщ, гороховый, ....ммм.... кажется перловый а может фасолевый) и делала котлеты тоже на неделю. Одни котлеты кончались, она делала новые. Всё.

Reply

polenova May 28 2017, 02:35:05 UTC
Творчество в советские времена было спасением. С небольшой вариацией брюки превращались фарш превращался в котлеты, тефтели, ленивые голубцы, загадочное азиатской блюдо, мясную запеканку. А суп на основе нехитрой комбинации зажарки из лука и морковки ( других вариантов не было, а мясо в суп - дорого для студенческих лет) был один день борщом, другой - щами, третий - франзузским луковым, а весной - прентаньер ( это если зелени хватало). Голь на выдумки хитра.

Reply

massaraksh10 May 28 2017, 03:01:12 UTC
Да, всё так. Ещё зразы были. И фрикадельки в суп.
Тарелка перлового постного супа обходилась в 4 копейки.

Reply


warunik May 28 2017, 03:14:37 UTC
О! Давненько не делала,так что спасибо за напоминание. Тоже люблю,когда нежные,с малым количеством муки

Reply

massaraksh10 May 28 2017, 03:20:04 UTC
Угу, мало муки что в вареники, что в сырники - наше всё!
Ещё существенно варить без кипения воды, я у анке_анке научилась.

Reply

polenova May 28 2017, 03:44:01 UTC
Мама моя говорила: "мука в варениках - это от бедности, когда творога не хватает. Не сыпь больше ложки!" Так и делаю с тех пор.

Reply


katusha_2109 May 29 2017, 09:02:09 UTC
Ещё и с ягодами - замечательный завтрак!

Reply

massaraksh10 May 29 2017, 13:45:43 UTC
ага! Сейчас сезон, стОит недорого и вкусная-ароматная и клубника, и черешня, наяриваем.

Reply


Leave a comment

Up