Ох, вкус детства! Всю жизнь их делаю. Если варить - ленивые вареники. А если жарить - сырники. Я люблю в вареном виде, а муж в жареном. Один из глпавных семейных конфликтов.
Я в таких случаях делаю кому надо жареные, кому надо - варю. Особенно из-за детей, если не идти на разнообразие, будешь ограничивать блюда всем. Один вообще не ест курицу, остальные курицу обожают, один не есть фаршированные перцы, все остальные любят, один хочет грибной суп две недели подряд, остальные его перестанут есть вообще если две недели предлагать грибной суп, и т.д. Правда, не знаю, что бы я делала если бы ненавидела готовку...но это же не твоя проблема :). У меня подруга в Москве в советские времена готовила один из трёх супов на неделю (борщ, гороховый, ....ммм.... кажется перловый а может фасолевый) и делала котлеты тоже на неделю. Одни котлеты кончались, она делала новые. Всё.
Творчество в советские времена было спасением. С небольшой вариацией брюки превращались фарш превращался в котлеты, тефтели, ленивые голубцы, загадочное азиатской блюдо, мясную запеканку. А суп на основе нехитрой комбинации зажарки из лука и морковки ( других вариантов не было, а мясо в суп - дорого для студенческих лет) был один день борщом, другой - щами, третий - франзузским луковым, а весной - прентаньер ( это если зелени хватало). Голь на выдумки хитра.
Comments 10
Reply
У меня подруга в Москве в советские времена готовила один из трёх супов на неделю (борщ, гороховый, ....ммм.... кажется перловый а может фасолевый) и делала котлеты тоже на неделю. Одни котлеты кончались, она делала новые. Всё.
Reply
Reply
Тарелка перлового постного супа обходилась в 4 копейки.
Reply
Reply
Ещё существенно варить без кипения воды, я у анке_анке научилась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment