Ленивые вареники

May 26, 2017 23:44

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд завтраков в серии "Интернационал."

400 г домашнего творога (я делаю вот так http://massaraksh10.livejournal.com/293168.html)
1 маленькое яйцо
2 ст. л. муки в тесто
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 ст. л. муки на обвалку кусочкoв в муке

Смешала творог с солью, сахаром. разболтала в мисочке яйцо и смешала с творогом. Добавила муку и смешала вилкой.
Поставила греться кастрюлю с водой. Воду подсолила.
Высыпала муку для обвалки на доску. Выложила творожную массу, ножом придала форму длинной нетолстой колбаски, обваляла колбаску в муке. Нарезала колбаску на кусочки, каждый конец кусочков макнула в муку, слегка поваляла кусочки в муке.
Когда вода закипела, сделала жар минимальным, чтобы вода не кипела. Осторожно опустила кусочки творожной массы в кипяток, чуть увеличила жар, через две минуты снова уменьшила до минимального. Вареники варились 10 минут до всплытия на поверхность воды. После того как всплыли, дала ещё пару минут повариться, потом выловила спатулой с прорезями, давая воде стечь. Выложила на тарелки, подала с ягодами.

Know How: Чем меньше муки и чем меньше вы тесто в котором есть мука вымешиваете, тем меньше глютена и тем конечное изделие (вареник в данном случае) нежнее. Соответственно, я в массу для вареников или сырников муки кладу по минимуму, яйца тоже стараюсь добавлять по минимуму - чтобы меньше муки требовалось, мешаю массу вилкой, и на доске ножом формирую колбаску. Если у меня в хозяйстве в этот момент есть мука с пониженным содержанием белка (тогда клейковины/глютена меньше развивается в тесте), то я использую её.
Ни в коем случае не пользуйте сюда или в сырники хлебную муку если она у вас есть в хозяйстве.


Украинская кухня, Завтрак, Творог, Клёцки, Русская кухня

Previous post Next post
Up