В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд comfort food.
Я несколько блюд из списка своих очень comfort food уже показывала:
Драники ,
Грибной суп белорусский ,
Цимес ,
Бабушкины картопляники - картофельные зразы с мясом. Но вот это у меня, как у мясоеда и пиволюба, самое любимое в смысле комфорта. Как я понимаю Джулию Ламберт в конце романа "Театр"!
Телячья отбивная из плечевой части, с костями
соль, чёрный перец
1 ст. л. оливкового масла
чугунная сковородка
Отбивную с обеих сторон посыпала солью и перцем. Если бы купила её накануне - то обсыпала солью и перцем сразу и дала полежать в холодильнике сутки или двое.
Налила оливковое масло в сковородку, нагрела на среднем жару до высокой температуры. Положила отбивную на сковородку, жарила на одной стороне 3 минуты, хваталками перевернула, на второй стороне жарила 2 минуты. Сняла на тарелку, дала полежать СЛЕГКА прикрытой фольгой ещё 3 минуты.
Как я жарю картошку я показывала тут
Жареная картошка и тут
Картошка жареная другим манером.
Ела отбивную с жареной картошкой запивая охлаждённым пивом. Восторг!