В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идёт раунд "Практическое домоводство. Приготовить не менее двух блюд из картошки за неделю."
1 средняя картофелинa
3 ст. л. растительногo маслa без запаха
Среднюю картофелину почистила, вырезала "глазки." Порезала на доске острым ножом на ломтики, стараясь чтобы ломтики были примерно одинаковой толщины.
В средне-тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием налила растительное масло без запаха, нагрела на средне-сильном жару. Бросила в середину сковороды один кусочек картошки; когда от него активно пошли пузырьки, выложила остальную картошку в один слой. НЕ СОЛЯ, жарила картошку. Когда минуты через 3 даже на верхнем слое стали видны зажаренности, перевернула и пожарила вторую сторону минуты за полторы. Когда картошка была очень близка к финальному состоянию, посолила. Подала.