У меня есть несколько рецептов в журнале, где я использую солёные лимоны, даже тег такой завела. Меня спрашивают не в первый раз уже - а где их взять? Отвечаю: сделать самим. Я делала по рецепту Лены
elaizik .
(
Ту банку, которую вы видите на фото, я сделала в 2011-м году, она стоит себе в холодильнике, лимоны не портятся )
Comments 11
Reply
Reply
И что у тебя такое "соль, подходящая для консервирования"?
Reply
Tам у меня солнце стопудово не целый день было, только пару часов.
Не, Любаш, не марлечка, крышкой сразу.
Reply
Понял, спасиб.
Reply
Я в этом году засолила лимоны. На самом деле, как видно это был этрог привитый на лимон, а мне его подарили как этроги и мне их дали для варения. Но из этрогов варение совсем другое, так как там мякоти почти нет, и оно выходит похожим на цукаты. Поэтому я от идеи варения отказалась.
Так вот, я планировала угостить этими лимонами (эторогами?) солеными тех, кто мне их подарил. Но ничего не вышло. Килограмма два исчезли, как по мановению волшебной палочки.
Reply
Reply
Перед Песахом осталась половинка. Я ее в баночку положила и сок туда налила, чтобы после Песаха доесть. Ведь не хамец, но и не пасхальное. А мужу сказала, что может немного этого рассола подлить в маслины. Так он все вылил и лимон тоже туда порезал. Вот так все и кончилось.
Надо бы, новые засолить. Но эти, с запахом этрога - были чем-то особенным.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment