Солёные лимоны

Apr 12, 2015 16:15

У меня есть несколько рецептов в журнале, где я использую солёные лимоны, даже тег такой завела. Меня спрашивают не в первый раз уже - а где их взять? Отвечаю: сделать самим. Я делала по рецепту Лены elaizik .
Ту банку, которую вы видите на фото, я сделала в 2011-м году, она стоит себе в холодильнике, лимоны не портятся )

Заготовки, Восточная кухня, Цитрусовые, Соления, Солёные лимоны

Leave a comment

Comments 11

biruza17 April 12 2015, 21:39:09 UTC
Спасибо!

Reply

massaraksh10 April 12 2015, 22:02:24 UTC
На здоровье! Ваяйте :)

Reply


lgabriel April 13 2015, 00:01:28 UTC
На окно в смысле на солнце? Тогда только если марлечкой прикрыть и на балкон в моих условиях: подоконники узкие, и они для кошек, а не для банок :)) Перевернут же, морды усатые!
И что у тебя такое "соль, подходящая для консервирования"?

Reply

massaraksh10 April 13 2015, 00:43:55 UTC
Kosher salt.

Tам у меня солнце стопудово не целый день было, только пару часов.
Не, Любаш, не марлечка, крышкой сразу.

Reply

lgabriel April 13 2015, 01:24:45 UTC
Тогда тем более на балкон: у меня подоконники строго или на юг, или на север, а вот на балконе солнце по паре часов утром и вечером :))
Понял, спасиб.

Reply


nechaman April 13 2015, 04:51:55 UTC
Поразительно, что столько времени стоит.
Я в этом году засолила лимоны. На самом деле, как видно это был этрог привитый на лимон, а мне его подарили как этроги и мне их дали для варения. Но из этрогов варение совсем другое, так как там мякоти почти нет, и оно выходит похожим на цукаты. Поэтому я от идеи варения отказалась.
Так вот, я планировала угостить этими лимонами (эторогами?) солеными тех, кто мне их подарил. Но ничего не вышло. Килограмма два исчезли, как по мановению волшебной палочки.

Reply

massaraksh10 April 14 2015, 18:01:40 UTC
Просто так их съели, типа на хлеб намазывая?

Reply

nechaman April 14 2015, 18:24:14 UTC
В салат крошила понемногу и иногда в рыбу клала. Оглянулась - и нет их.
Перед Песахом осталась половинка. Я ее в баночку положила и сок туда налила, чтобы после Песаха доесть. Ведь не хамец, но и не пасхальное. А мужу сказала, что может немного этого рассола подлить в маслины. Так он все вылил и лимон тоже туда порезал. Вот так все и кончилось.
Надо бы, новые засолить. Но эти, с запахом этрога - были чем-то особенным.

Reply


fenster99 April 13 2015, 05:34:27 UTC
Интересно, какой у них вкус. Надо попробовать.

Reply

massaraksh10 April 14 2015, 18:06:06 UTC
Люда, они не сами по себе, а как приправа в готовящееся блюдо. Лена их показывала так: раздолбать в кашицу, ещё с чем-то смешать - и обмазать смесью баранину запекающуюся в духовке. Мне очень нравится их добавлять, необычный вкус придают. В солянку их - замечательно.

Reply

fenster99 April 15 2015, 12:21:12 UTC
Представляю. В солянку же и обычный лимон добавляют. А здесь солёный - необычно, наверное. :)

Reply


Leave a comment

Up