Солёные лимоны

Apr 12, 2015 16:15

У меня есть несколько рецептов в журнале, где я использую солёные лимоны, даже тег такой завела. Меня спрашивают не в первый раз уже - а где их взять? Отвечаю: сделать самим. Я делала по рецепту Лены elaizik .

Берутся хорошие, спелые, сочные, (в Штатах - желательно толстокорые) лимоны. Очень тщательно моются, губкой со средством для мытья посуды, вытираются.
Нарезаются ломтиками толщиной ~ 3 мм. Косточки удаляются. Ломтики складываются в посудинку, в которой их можно помять.
Посыпаются солью подходящей для консервирования; пропорция 75 г соли на 1 кг лимонов.
Дальше лимоны надо перемешать, жамкая. И вместе с образовавшимся соком плотно заложить в простерилизованную банку.
Банку поставить на окно. Через день лимоны покрываются соком, если сразу не были покрыты. Если соком так и не покрылись через день, то надо долить сверху ещё выжатого лимонного сока. А сверху налить плёночку оливкового масла.
У Лены написано, что спелые лимоны готовы уже через 3 дня. У них на Ближнем Востоке может и так, а у меня лимоны были отличные, но готовы были через неделю. Как определить готовность - они меняют цвет на менее яркий и вкус становится со знакомым оттенком заквашенного.
Ту банку, которую вы видите на фото, я сделала в 2011-м году, она стоит себе в холодильнике, лимоны не портятся.
                 

Заготовки, Восточная кухня, Цитрусовые, Соления, Солёные лимоны

Previous post Next post
Up