Leave a comment

Comments 14

moyugolok October 1 2014, 02:13:11 UTC
Про этот рецепт сливы с чесноком я много слышала, но ни разу не делала. А вот про варенье из сливы я не поняла - зачем в холодильник? Я просто отставляю на 12 часов, а потом варю.
Ты так прочитала где-то?

Reply

massaraksh10 October 1 2014, 02:22:22 UTC
Угу, это рекомендация знаменитой вареньеварки Кристин Фербер, если варенье в процессе стоит между варками в холодильнике - вкуснее. Мы это обсуждали в кулинарном_ларце и, кажется, в изи, вроде пришли к выводу, что фрукты лучше пропитываются сиропом если в холоде.

Reply

moyugolok October 1 2014, 02:27:47 UTC
Ага! Вот как хорошо что я к тебе заглянула. Я в этом году так и не сварила сливовое, теперь попробую с холодильником.
Вот только у меня прикол будет. Я варю в тазу медном, и он ни в один холодильник не влезет. Лениво все туда-сюда перекладывать. Придется ради такого дела в кастрюльке варить:))

Reply

massaraksh10 October 1 2014, 04:37:38 UTC
нашла свой пост с перечислением принципов Фарбер
http://kulinarny-larec.livejournal.com/33284.html

Reply


lanasmi October 1 2014, 03:46:44 UTC
Да, серьёзная работа проделана.
Как будет на вкус слива с чесноком и как ее есть - даже не представляю. Это - не десерт. Значит, к мясу? как?
Это так свет падает, или то, что с имбирем - получается другого цвета?
Очень красиво.

Reply

massaraksh10 October 1 2014, 04:40:56 UTC
свет падает, банки одинаковые получились :)

Я маринованную сливу очень люблю с птицей, свининой, или сыром. Ну, и так могу употребить :), безо всего, вот захотелось - выyдила сливу и съела.

Reply

lanasmi October 1 2014, 04:43:39 UTC
Понятно. Спасибо.

Reply


appeti October 1 2014, 04:10:52 UTC
Маринованные очень люблю!

Reply

massaraksh10 October 1 2014, 04:42:54 UTC
Я тоже, у меня они почти всегда в доме есть.

Reply


magdacook October 1 2014, 05:23:59 UTC
очень люблю маринованную сливу, но с чесноком еще не пробовала! ты прям заинтриговала)))
на след год обязательно сделаю))

Reply


sago_cuisine October 1 2014, 05:28:59 UTC
А я недавно сливами с чесноком курицу начиняла, было вкусно:)
Я думаю, маринованные сливы у меня уйдут влёт, спасибо за рецепт!

Reply

massaraksh10 October 1 2014, 06:05:26 UTC
О как! Поделись подробностями, пожалуйста.

Reply

sago_cuisine October 1 2014, 15:20:34 UTC
Марго, да там просто всё. Курицу натёрла специями всякими грузинскими, но ещё и песто немного под кожу ввела. Полость нашпиговала сливой с чесноком плотно, запекала сначала в рукаве до полуготовности, потом рукав разрезала, поливала соком выделившимся, смешанным с наршарабом, и минут за 20 ещё немного слив доложила, а то в курицу мало влазит:) Но те, что из курицы, всё-таки были вкусней...Фотать было нечего, съели быстро:))

Reply


Leave a comment

Up