Leave a comment

moyugolok October 1 2014, 02:13:11 UTC
Про этот рецепт сливы с чесноком я много слышала, но ни разу не делала. А вот про варенье из сливы я не поняла - зачем в холодильник? Я просто отставляю на 12 часов, а потом варю.
Ты так прочитала где-то?

Reply

massaraksh10 October 1 2014, 02:22:22 UTC
Угу, это рекомендация знаменитой вареньеварки Кристин Фербер, если варенье в процессе стоит между варками в холодильнике - вкуснее. Мы это обсуждали в кулинарном_ларце и, кажется, в изи, вроде пришли к выводу, что фрукты лучше пропитываются сиропом если в холоде.

Reply

moyugolok October 1 2014, 02:27:47 UTC
Ага! Вот как хорошо что я к тебе заглянула. Я в этом году так и не сварила сливовое, теперь попробую с холодильником.
Вот только у меня прикол будет. Я варю в тазу медном, и он ни в один холодильник не влезет. Лениво все туда-сюда перекладывать. Придется ради такого дела в кастрюльке варить:))

Reply

massaraksh10 October 1 2014, 04:37:38 UTC
нашла свой пост с перечислением принципов Фарбер
http://kulinarny-larec.livejournal.com/33284.html

Reply

moyugolok October 1 2014, 04:45:52 UTC
спасибо, сейчас почитаю

Reply


Leave a comment

Up