Про этот рецепт сливы с чесноком я много слышала, но ни разу не делала. А вот про варенье из сливы я не поняла - зачем в холодильник? Я просто отставляю на 12 часов, а потом варю. Ты так прочитала где-то?
Угу, это рекомендация знаменитой вареньеварки Кристин Фербер, если варенье в процессе стоит между варками в холодильнике - вкуснее. Мы это обсуждали в кулинарном_ларце и, кажется, в изи, вроде пришли к выводу, что фрукты лучше пропитываются сиропом если в холоде.
Ага! Вот как хорошо что я к тебе заглянула. Я в этом году так и не сварила сливовое, теперь попробую с холодильником. Вот только у меня прикол будет. Я варю в тазу медном, и он ни в один холодильник не влезет. Лениво все туда-сюда перекладывать. Придется ради такого дела в кастрюльке варить:))
Ты так прочитала где-то?
Reply
Reply
Вот только у меня прикол будет. Я варю в тазу медном, и он ни в один холодильник не влезет. Лениво все туда-сюда перекладывать. Придется ради такого дела в кастрюльке варить:))
Reply
http://kulinarny-larec.livejournal.com/33284.html
Reply
Reply
Leave a comment