Для
марафонa "Лето варит - зима на стол подаёт!" y
povarisha.
Я и вообще люблю свёклу, но в этом рецепте
http://anke-anke.livejournal.com/339710.html она вообще отвал башки - так вкусно! Ну, я и закрутила
Слова Ани
anke_anke для свеклы
500 г свеклы
1 ст.л. соли
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. горошков кориандра
1 ч.л. семян фенхеля
2 зубчика чеснока не слишком тонкими ломтиками
5 ломтиков (толщиной 3 мм) свежего имбиря
1 небольшая луковица
для маринада
200 мл овощного бульона
1 ч.л. кукурузного крахмала (для заготовки я не брала)
2 зубчика чеснока
4 ломтика (толщиной 3 мм) свежего имбиря
молотый тмин и кориандр
1,5 ст.л. гранатового сиропа (наршараб)
3 ст.л винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль, сахар, черный молотый перец
Свеклу почистить, залить холодной водой, добавить специи,соль, чеснок и имбирь, варить при слабом кипении 1 час. Остудить в отваре, затем вынуть, отвар процедить.
100 мл отвара и овощной бульон довести до кипения. Снять с огня, добавить разрезанный пополам чеснок и имбирь, по щепотке молотого тмина и кориандра. Дать настояться 10 минут. Добавить гранатовый сироп, оливковое масло и уксус. Посолить, посахарить и добавить молотого черного перца. У маринада должен быть ярко выраженный кисло-сладкий вкус.
Свеклу порезать ломтиками по 2 мм толщиной, лук тонкими полукольцами. Уложить свеклу и лук в банки, залить маринадом.