Зелёные помидорки черри и общий вопрос о возможном взрыве домашних консервов

Sep 12, 2014 13:35

Народ,

1. Вот как вы считаете - маринованные помидорки-черри с миндалинами в середине http://lgabriel.livejournal.com/168950.html лучше спелыми делать, или зелёные тоже будут хороши? Мне что-то зелёные даже больше хочется. В любом случае, никаких шкурок с черри я снимать не буду ( Read more... )

Заготовки, Маринады, Соления, Помидоры

Leave a comment

Comments 28

julia_lemira September 12 2014, 19:09:16 UTC
не могу ответить на два "крайних" вопроса) Но вот зеленые помидоры.... Я люблю очень нежно) Рецептов опробовано множество,уже леть пять живет только этот. Закрываем,правда,не черри,а просто мелкие помидоры.
На 8 кг помидоров, надобно 5 сладких перцев, 250 гр чеснока, пучок укропа,пучок сельдерея. Из всего,кроме помидоров) сделать фарш-мясорубкой легче всего. Потом на дно небольших банок сначала чуть-чуть фарша, потом помидоры-фарш и т.д.
Рассол: 4 л воды,1 ст соли,2 ст уксуса,2 ст сахара, довести до кипения,залить,закрыть) Немыслимо вкусно)

Reply

massaraksh10 September 12 2014, 20:53:41 UTC
О, спасибо большое.
Стакан у тебя - это сколько миллилитров?
Соль крупная, мелкая, средняя?

Reply

julia_lemira September 13 2014, 08:57:38 UTC
Не за что) Это старый совЭтский рецепт. Стакан граненый -200мл,соль каменная. Но вот черри меня смущают,все -таки они нежнее и снаружи и внутри. Я бы соли-сахара-уксуса убавила.

Reply

massaraksh10 September 15 2014, 01:17:42 UTC
Закрыла одну банку, черри, по твоему рецепту. Их через сколько времени можно будет есть?

Reply


podkolenochka September 12 2014, 19:14:05 UTC
Если честно, у меня как-то очень давно взорвалась аджика, которая уже довольно долго стояла на стеллаже. Сколько времени прошло от закатки до взрыва я не помню, это лет 18 назад было...
И еще был вариант вздутия консервы с зелеными помидорами, потому что я туда забыла таблетку аспирина положить. Я рассол перекипятила, положила аспирин и закатала наново. Все отлично, стояли долго, пока не были съедены.

Reply

massaraksh10 September 12 2014, 20:50:46 UTC
Аспирин? Как интересно.... Действует, потому что кислота?

Я у тебя посмотрела вот этот рецепт http://podkolenochka.livejournal.com/5719.html, очень захотелось, но необходимость аспирина плюс к уксусу как-то напугала... Подумаю :)

Reply

podkolenochka September 13 2014, 04:23:26 UTC
Именно этот рецепт я и имела ввиду. Итоговый результат бомбезный! Жду в продаже зеленых помидоров.
Как я поняла, аспирин действует как уничтожитель лишних бактерий. Помидоры получаются острыми в меру и кисленькими, но тоже в меру.
Чем меньше, тем удобнее потом употреблять. Маленькие получаются на один укус )))

Reply


mashka_ya_to September 12 2014, 19:43:18 UTC
А у меня взорвалось в этом году две банки с огурцами, причём разница во времени закатки - 2 недели. Взорвались в один день, одна - через месяц, другая - через 2 недели после окончания процесса закрутки((( Причем, в каждой партии было по 10 банок! И как вот определить этот срок "уже невзрывания" непонятно)

Reply

massaraksh10 September 12 2014, 20:31:03 UTC
Ой, ёлки, аж страшно.
У Вас солёные были? Просолившиеся до закатки? Сколько раз рассол кипятили перед закруткой?

Reply

mashka_ya_to September 14 2014, 17:33:18 UTC
Я заливала просто огурцы кипящим рассолом, давала постоять 10 мин., рассол сливала, опять кипятила. Потом опять заливала в банки и уже закручивала. Ну и вверх тормашками да полного остывания под одеялом)

Reply

massaraksh10 September 15 2014, 18:13:46 UTC
Ну, вот есть мнение, что закрывать надо огурцы, после того, как они просолятся - при комнатной температуре прекратится пенообразование. Я в первый раз закручивая солёные огурцы, смотрела рецептов много от блоггеров, подруги делились - всюду сначала просаливаются, потом уже закрутка. Я на этикетках на банках писала, чей рецепт :), посмотрим, как они стоять будут.

Reply


lubany_b September 13 2014, 03:37:31 UTC
Консервировать меня учила свекровь, была большим знатоком, ее рецепты и советы помню и использую до сих пор. На выстойку отводится дней 10 - если все хорошо, стоять будут. Соленые огурцы в банках могут вздуваться и позже, слежу за ними всегда.
В этом году впервые засолила черри (но красные), уже едим - очень вкусно! Солила вместе с обычными, черри разместила верхом. Со специй - укроп, петрушка, базилик, чеснок. Засолила немного - 5-ть литров, по-этому закатывать не буду.

Reply

massaraksh10 September 13 2014, 04:07:36 UTC
Поняла про вздутия, спасибо.
Ага, я тоже красные черри в этом году впервые засолила, часть готовые в холодильнике, едим и вкусно, часть дображивает сверху, залью перекипячённым рассолом и закручу и отправлю в подвал. А зелёные сегодня пришлось все собрать, и черри и не черри, ночью +1 обещают. Ранняя осень в этом году.

Reply

massaraksh10 September 13 2014, 04:47:12 UTC
Люба, вот глянь, какой у Лены рецепт с зелёными помидорами интересный http://podkolenochka.livejournal.com/5719.html, мне очень хочется исполнить, но имею вопрос насчёт аспирина, который надо в банки плюс к уксусу класть, и Лена раз забыла и банка вздулась http://massaraksh10.livejournal.com/278660.html?thread=2826884#t2826884. Аспирин же - это кислота, вот как ты думаешь, можно на обычную лимонную кислоту заменить?

Reply

lubany_b September 13 2014, 08:11:30 UTC
Марго, я никогда не использовала аспирин в консервации, хотя и слышала.
Но, думаю, если эти помидоры залить не один раз кипятком, а два, а потом еще и держать в прохладном месте - все бы получилось и без аспирина (ну, и без лимонки. Боюсь, что с ней будет слишком кисло)

Reply


shipyashie September 13 2014, 03:49:11 UTC
зеленые черри засоленные стоят у меня уже несколько лет в холодильнике (у нас зимы нет, как ты понимаешь). Солила их как огурцы - залила рассолом (плюс чеснок, специи) и держала при комнатной т-ре до конца ферментации. Рассол я потом не сливала и не кипятила (в голову не пришло). Стоят. Надо с ними салатик забацать штоле - спасибо, что напомнила.

Reply

massaraksh10 September 13 2014, 04:17:53 UTC
так я сливаю и кипячу для тех, которые закручиваю, чтобы вне холодильника стояли.
А чё вы не съели их, не любите особо?

Вик, у вас prune plums или Italian plums продаются сейчас? У них короткий сезон. Я prune plums замариновала, в каждую сливину вместо косточки - зубчик чеснока, маринад попробовала когда второй раз заливала - обалденно вкусный.

Reply

shipyashie September 13 2014, 05:13:52 UTC
не обращала внимания - мож и правда попробовать?:)
а маринад какой делаешь? много сахару?

Reply

shipyashie September 14 2014, 00:35:10 UTC
не съели - они у меня в самом заднем углу стоят (в холодильнике, который для хранения долгосрочных продуктов), я все время забываю про них. Когда мою холодильник - вспоминаю, но потом опять оказии нет.. и вот так всю жизнь и со всеми вещами... эх, жизнь моя жестянка:)

Reply


Leave a comment

Up