Народ,
1. Вот как вы считаете - маринованные помидорки-черри с миндалинами в середине
http://lgabriel.livejournal.com/168950.html лучше спелыми делать, или зелёные тоже будут хороши? Мне что-то зелёные даже больше хочется. В любом случае, никаких шкурок с черри я снимать не буду
(
Read more... )
Comments 28
На 8 кг помидоров, надобно 5 сладких перцев, 250 гр чеснока, пучок укропа,пучок сельдерея. Из всего,кроме помидоров) сделать фарш-мясорубкой легче всего. Потом на дно небольших банок сначала чуть-чуть фарша, потом помидоры-фарш и т.д.
Рассол: 4 л воды,1 ст соли,2 ст уксуса,2 ст сахара, довести до кипения,залить,закрыть) Немыслимо вкусно)
Reply
Стакан у тебя - это сколько миллилитров?
Соль крупная, мелкая, средняя?
Reply
Reply
Reply
И еще был вариант вздутия консервы с зелеными помидорами, потому что я туда забыла таблетку аспирина положить. Я рассол перекипятила, положила аспирин и закатала наново. Все отлично, стояли долго, пока не были съедены.
Reply
Я у тебя посмотрела вот этот рецепт http://podkolenochka.livejournal.com/5719.html, очень захотелось, но необходимость аспирина плюс к уксусу как-то напугала... Подумаю :)
Reply
Как я поняла, аспирин действует как уничтожитель лишних бактерий. Помидоры получаются острыми в меру и кисленькими, но тоже в меру.
Чем меньше, тем удобнее потом употреблять. Маленькие получаются на один укус )))
Reply
Reply
У Вас солёные были? Просолившиеся до закатки? Сколько раз рассол кипятили перед закруткой?
Reply
Reply
Reply
В этом году впервые засолила черри (но красные), уже едим - очень вкусно! Солила вместе с обычными, черри разместила верхом. Со специй - укроп, петрушка, базилик, чеснок. Засолила немного - 5-ть литров, по-этому закатывать не буду.
Reply
Ага, я тоже красные черри в этом году впервые засолила, часть готовые в холодильнике, едим и вкусно, часть дображивает сверху, залью перекипячённым рассолом и закручу и отправлю в подвал. А зелёные сегодня пришлось все собрать, и черри и не черри, ночью +1 обещают. Ранняя осень в этом году.
Reply
Reply
Но, думаю, если эти помидоры залить не один раз кипятком, а два, а потом еще и держать в прохладном месте - все бы получилось и без аспирина (ну, и без лимонки. Боюсь, что с ней будет слишком кисло)
Reply
Reply
А чё вы не съели их, не любите особо?
Вик, у вас prune plums или Italian plums продаются сейчас? У них короткий сезон. Я prune plums замариновала, в каждую сливину вместо косточки - зубчик чеснока, маринад попробовала когда второй раз заливала - обалденно вкусный.
Reply
а маринад какой делаешь? много сахару?
Reply
Reply
Leave a comment