Молдавская несладкая вертута с творогом, зелёным луком-укропом и сладкая вертутa c творогом и изюмом

Jun 07, 2014 16:20

Для интернационального раунда выпечки с творогом в любимом сообществе gotovim_vmeste2Вертута - это пирог по типу струделя из вытяжного теста, свёрнутый рулетом и свёрнутый улиткой в сковороде или круглой форме ( Read more... )

Тесто фило, Выпечка несладкая, Творог, Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 12

jzlot June 7 2014, 21:50:42 UTC
какие у вас рецепты приятные. Но у меня сложности с творогом. Я живу вдали от русских магазинов. Поэтому творог делаю сама и ем так, мне готовить из него жалко. А магазинные варианты их супермаркета не подходят- они все какие-то жидкие или размазанные - что рикотта что коттедж чиз. Есть у вас соображения на этот счет - без русского магазина?

Reply

massaraksh10 June 7 2014, 22:18:11 UTC
Спасибо на добром слове :).
У нас русский магазин тоже далеко, когда попадаю - то всё равно творог там дорогой, я сама делаю творог http://kulinarny-larec.livejournal.com/88893.html, это я сначала забыла ссылку в списке ингредиентов дать. Pикотта у меня идёт в лазанью/маникотти/большие ракушки, ну, в ватрушки, в принципе, тоже можно, зависит от производителя, а cottage cheese в термообработке мне тоже совсем не нравится, даже если дать ему отвисеться. Вот ничего хорошего с ним не получается, даже в блинчики в начинку не идёт.

Мне ещё вечно жалко сыворотку выливать, так что я не только ею умываюсь (для кожи очень полезно), но и кулинарно с ней экспериментировала, сделала общий пост по результатам экспериментов, гляньте у меня по тегу "Сыворотка," вдруг что-то подойдёт. Особенно мне понравилось говядину с луком в сыворотке тушить.

Reply


parabella June 7 2014, 22:23:47 UTC
аппетитно
я вообще творог люблю, а вот выпечку не особенно
но здесь тесто совсем тоненькое, хорошо

Reply

massaraksh10 June 9 2014, 20:45:39 UTC
А мне тут сказали, что жалко что теста мало :).

Reply

parabella June 9 2014, 20:49:03 UTC
можем поменяться - я начинку выковыряю, а тесто отдам, а мне наоборот:)

Reply

massaraksh10 June 9 2014, 20:54:07 UTC
Я ему передам :)

Reply


flamebelle June 8 2014, 18:33:35 UTC
Творожная выпечка для меня фаворит! А вот тесто фило я ни разу не готовила. У нас его нет в продаже. Можно подробнее о тесте на сыворотке?

P.S. Тарелочка чудная!

Reply

massaraksh10 June 9 2014, 20:44:32 UTC
Вот скажи, тарелки эти вроде незатейливые, а многим нравятся!

Фило дело очень хорошее - и готовое употребить не стыдно :), и при экономии калорий очень кстати.

Тесто на сыворотке: Я просеиваю на доску муку с солью, в горке делаю углубление, слегка нагреваю сыворотку в смеси с маслом, частично выливаю жижу в горку, начинаю смешивать, подливаю ещё и забираю муку, потом энергично вымешиваю до гладкости. На полчаса отдохнуть тесту под перевёрнутой миской. Потом раскатываю, на руках не должно быть ни колец, ни часов-браслетов, смазываю руки маслом, растягиваю тесто. Такой тоньшины как для штруделя не добиваюсь.
Пропорции муки и жидкости надо подгонять для своей муки (мука лучше сильная, с повыщенным содержанием белка). У меня обычно идёт 1.5 чашки жидкости (масло и сыворотка пополам) на 2 - 2.5 чашки муки (мука до просеивания).

Reply

flamebelle June 10 2014, 10:16:06 UTC
Спасибо, Марго! Я кстати никогда не готовлю с кольцами. даже обручальное снимаю.
А тарелочка дивная. Ассоциируется у меня с русскими сказками и каникулами у бабушки.

Reply


jd_ganna June 9 2014, 08:03:07 UTC
Марго, какие аппетитные вертуты!
А у нас плацинды с творогом и зеленью. Ещё сырники готовила и пирог с творожным тестом, но на раунд не успела. Что-то дел много, не успеваю я писать.

Reply

massaraksh10 June 9 2014, 20:31:26 UTC
Ага, я знаю про плацинды, надеялась, ты принесёшь :).
Жанн, давай, участвуй. НАверняка же что-то очень интересное и под пивасик у тебя есть, и для зелёного раунда.
А я уже рёбрышки для пивасика сфотографировала :).

Reply

jd_ganna June 13 2014, 19:16:43 UTC
Марго, прошу прощения. Не очень я надёжный товарищ, отвечаю на комментарии жутко нерегулярно.
Рёбрышки видела - красивые!
Не стану даже обещать, если получится, что-то обязательно что-то выложу. Пекла рогалики солёные, с подругой пива выпили.
Сейчас с клубникой "дружу". Сварила варенье, джем, джем, варенье... надеюсь, ты понимаешь.

Reply


Leave a comment

Up