Для интернационального раунда выпечки с творогом в любимом сообществе gotovim_vmeste2Вертута - это пирог по типу струделя из вытяжного теста, свёрнутый рулетом и свёрнутый улиткой в сковороде или круглой форме
( Read more... )
какие у вас рецепты приятные. Но у меня сложности с творогом. Я живу вдали от русских магазинов. Поэтому творог делаю сама и ем так, мне готовить из него жалко. А магазинные варианты их супермаркета не подходят- они все какие-то жидкие или размазанные - что рикотта что коттедж чиз. Есть у вас соображения на этот счет - без русского магазина?
Спасибо на добром слове :). У нас русский магазин тоже далеко, когда попадаю - то всё равно творог там дорогой, я сама делаю творог http://kulinarny-larec.livejournal.com/88893.html, это я сначала забыла ссылку в списке ингредиентов дать. Pикотта у меня идёт в лазанью/маникотти/большие ракушки, ну, в ватрушки, в принципе, тоже можно, зависит от производителя, а cottage cheese в термообработке мне тоже совсем не нравится, даже если дать ему отвисеться. Вот ничего хорошего с ним не получается, даже в блинчики в начинку не идёт.
Мне ещё вечно жалко сыворотку выливать, так что я не только ею умываюсь (для кожи очень полезно), но и кулинарно с ней экспериментировала, сделала общий пост по результатам экспериментов, гляньте у меня по тегу "Сыворотка," вдруг что-то подойдёт. Особенно мне понравилось говядину с луком в сыворотке тушить.
Вот скажи, тарелки эти вроде незатейливые, а многим нравятся!
Фило дело очень хорошее - и готовое употребить не стыдно :), и при экономии калорий очень кстати.
Тесто на сыворотке: Я просеиваю на доску муку с солью, в горке делаю углубление, слегка нагреваю сыворотку в смеси с маслом, частично выливаю жижу в горку, начинаю смешивать, подливаю ещё и забираю муку, потом энергично вымешиваю до гладкости. На полчаса отдохнуть тесту под перевёрнутой миской. Потом раскатываю, на руках не должно быть ни колец, ни часов-браслетов, смазываю руки маслом, растягиваю тесто. Такой тоньшины как для штруделя не добиваюсь. Пропорции муки и жидкости надо подгонять для своей муки (мука лучше сильная, с повыщенным содержанием белка). У меня обычно идёт 1.5 чашки жидкости (масло и сыворотка пополам) на 2 - 2.5 чашки муки (мука до просеивания).
Спасибо, Марго! Я кстати никогда не готовлю с кольцами. даже обручальное снимаю. А тарелочка дивная. Ассоциируется у меня с русскими сказками и каникулами у бабушки.
Марго, какие аппетитные вертуты! А у нас плацинды с творогом и зеленью. Ещё сырники готовила и пирог с творожным тестом, но на раунд не успела. Что-то дел много, не успеваю я писать.
Ага, я знаю про плацинды, надеялась, ты принесёшь :). Жанн, давай, участвуй. НАверняка же что-то очень интересное и под пивасик у тебя есть, и для зелёного раунда. А я уже рёбрышки для пивасика сфотографировала :).
Марго, прошу прощения. Не очень я надёжный товарищ, отвечаю на комментарии жутко нерегулярно. Рёбрышки видела - красивые! Не стану даже обещать, если получится, что-то обязательно что-то выложу. Пекла рогалики солёные, с подругой пива выпили. Сейчас с клубникой "дружу". Сварила варенье, джем, джем, варенье... надеюсь, ты понимаешь.
Comments 12
Reply
У нас русский магазин тоже далеко, когда попадаю - то всё равно творог там дорогой, я сама делаю творог http://kulinarny-larec.livejournal.com/88893.html, это я сначала забыла ссылку в списке ингредиентов дать. Pикотта у меня идёт в лазанью/маникотти/большие ракушки, ну, в ватрушки, в принципе, тоже можно, зависит от производителя, а cottage cheese в термообработке мне тоже совсем не нравится, даже если дать ему отвисеться. Вот ничего хорошего с ним не получается, даже в блинчики в начинку не идёт.
Мне ещё вечно жалко сыворотку выливать, так что я не только ею умываюсь (для кожи очень полезно), но и кулинарно с ней экспериментировала, сделала общий пост по результатам экспериментов, гляньте у меня по тегу "Сыворотка," вдруг что-то подойдёт. Особенно мне понравилось говядину с луком в сыворотке тушить.
Reply
я вообще творог люблю, а вот выпечку не особенно
но здесь тесто совсем тоненькое, хорошо
Reply
Reply
Reply
Reply
P.S. Тарелочка чудная!
Reply
Фило дело очень хорошее - и готовое употребить не стыдно :), и при экономии калорий очень кстати.
Тесто на сыворотке: Я просеиваю на доску муку с солью, в горке делаю углубление, слегка нагреваю сыворотку в смеси с маслом, частично выливаю жижу в горку, начинаю смешивать, подливаю ещё и забираю муку, потом энергично вымешиваю до гладкости. На полчаса отдохнуть тесту под перевёрнутой миской. Потом раскатываю, на руках не должно быть ни колец, ни часов-браслетов, смазываю руки маслом, растягиваю тесто. Такой тоньшины как для штруделя не добиваюсь.
Пропорции муки и жидкости надо подгонять для своей муки (мука лучше сильная, с повыщенным содержанием белка). У меня обычно идёт 1.5 чашки жидкости (масло и сыворотка пополам) на 2 - 2.5 чашки муки (мука до просеивания).
Reply
А тарелочка дивная. Ассоциируется у меня с русскими сказками и каникулами у бабушки.
Reply
А у нас плацинды с творогом и зеленью. Ещё сырники готовила и пирог с творожным тестом, но на раунд не успела. Что-то дел много, не успеваю я писать.
Reply
Жанн, давай, участвуй. НАверняка же что-то очень интересное и под пивасик у тебя есть, и для зелёного раунда.
А я уже рёбрышки для пивасика сфотографировала :).
Reply
Рёбрышки видела - красивые!
Не стану даже обещать, если получится, что-то обязательно что-то выложу. Пекла рогалики солёные, с подругой пива выпили.
Сейчас с клубникой "дружу". Сварила варенье, джем, джем, варенье... надеюсь, ты понимаешь.
Reply
Leave a comment