Leave a comment

Comments 41

ataggonyi October 29 2012, 10:17:50 UTC
А квасолю?

Reply

massaraksh10 October 29 2012, 10:50:16 UTC
Чего?

Ты, кстати, чего cornish pasty не подал - зря я переводила? Давай теперь борщ в раунд.

Reply

ataggonyi October 29 2012, 12:05:32 UTC
Ейбогу хотел но по времени не смог. К нам на завод инвестор приезжал. лично. Све жжжжужали как пчелы а я больше всех - я ж чуть больше месяца работаю. так что с утра до ночи как савраска. без выходных 10 дней, аж заболел.
А корниш мы еще куда приткнем, я не тороплюсь. так что он за мной.

Насчет борща мысль уже есть)))

Reply

massaraksh10 October 29 2012, 18:05:01 UTC
Хорошо вам предстать пред светлыми очами инвестора.

Давай-давай :).
А я уже на требуховый раунд запаслась сердцем и мозгами! (сейчас идёт "Борщ," потом "Интернационал -Традиционная рождественская выпечка," а потом - всякие вымя-щёки-ноги-требуха). Разживёшься чем?

Reply


be_l_ena October 29 2012, 11:47:46 UTC
вот это: ,,влить в сковороду половник бульона, пошкрябать и перелить в кастрюлю,, воспринимала в детстве как священное действо.

Reply

massaraksh10 October 29 2012, 18:09:50 UTC
А меня мясорубка завораживала... в смысле, процесс: Вкладываются кусочки мяса, а вылезает много червячков-колбасок. И варка заварного крема - было жидко, а потом загустело... (теперь-то я знаю, что маленькие дети не понимают трансформацию).

Reply

be_l_ena October 29 2012, 18:24:02 UTC
у меня густел молочный кисель. гадость на вкус, но процесс густения волшебный.

Reply

massaraksh10 October 29 2012, 18:31:34 UTC
Да! Точно! И кисель!

Reply


lilmar October 29 2012, 12:16:35 UTC
я часто варю абсолютно также. только без обжаривания :)

Reply

massaraksh10 October 29 2012, 18:12:35 UTC
Мне вот невкусно без обжаривания... ещё лук не обязательно пассеровать в борщ, а необжаренная свёкла - нэ, душа протестует :).

Reply

ataggonyi October 29 2012, 18:24:12 UTC
a вот моя жeнa-хохлушкa зa обжaрку убьeт. Грит только москaли жaрят.
Ну, вот я eй скaжу что и пeндосы тожe))

Reply

massaraksh10 October 29 2012, 18:41:34 UTC
Хм... В романе "Кайдашёва семья" обжаривалось... или только сало туда жарилось? сало точно жарилось - действие происходило в селе в 19-м веке.
Бегемотик говорит, что, дескать, все эти двойные термообработки - от французского влияния. Мне пофигу чьё влияние, мне всегда невкусно было без обжарки. Маму научила хозяйка родом из приазовья жившая в Украине, она точно обжаривала. Но - она нарезала! - когда все вокруг натирали свёклу-морковь на тёрке.

Да вообще, что с вас, бендеровцев, взять? :)

Reply


anzgar October 29 2012, 16:22:26 UTC
Вот да, без картошки - сила)

Reply

massaraksh10 October 29 2012, 18:13:38 UTC
Во, рада от мужчины услышать такое!

Reply


umnicca October 29 2012, 18:12:16 UTC
И я никогда картошку не кладу! Я бы сказала, что твой борщ очень похож на мой ))

Reply

massaraksh10 October 29 2012, 18:20:44 UTC
А ты быстро к нему пришла? Я вот годами делала по-разному, то сто лет назад услышала от кого-то картошку в борщ класть жареную - и клала, то кто-то поделился что начинает с вываривания целого кочана капусты (в мясной борщ)... а потом дети были подростками, им бы такой как теперь я делаю борщ не прокатил :).

Reply

umnicca October 29 2012, 22:48:54 UTC
не, иногдя я варю мясной, но там тоже самое плюс мясо и мясной бульон. Говяжий, само собой. Иногда варю с черносливом - очень люблю. Но остальные нет, поэтому такой постный чаще. Кстати сварить бы, да и к раунду... Но болею((((

Reply

massaraksh10 October 30 2012, 18:27:10 UTC
Выздоравливай :).

Reply


Leave a comment

Up