Шарлотка-пудинг (с абрикосами)

Jul 26, 2012 11:41

Выпекала шарлотку (фрукты залитые жидким бисквитным тестом) не на 200 Ц, а на 180, и гораздо дольше, не 50 мин, а 1 ч. 40 мин. Получился восхитительный пудинг. Доживший до третьего дня после выпечки кусочек был ещё вкуснее; т.е., созревание этому пудингу в жилу. И абрикосы стали менее кислыми, т.е., вполне можно уменьшить пропорцию сахара ( Read more... )

Фрукты, Общие кулинарные познания, Пудинг, Пирог, Шарлотка, Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 13

umnicca July 26 2012, 08:00:56 UTC
хо-хо! надо попробовать!

Reply

massaraksh10 July 26 2012, 08:19:37 UTC
Давай!
Я сама не ожидала такого хорошего результата, уже повторяла. И то, что созревает - очень удобно, я вот люблю подготовку к большим гостям растянуть, чтобы не убиваться в день приёма и выглядеть хорошо :).

Reply


lilmar July 26 2012, 08:32:51 UTC
вот это да!

Reply

massaraksh10 July 26 2012, 12:28:37 UTC
Ну, не бином Ньютона :). Она в жизни красивее вышла, на фото уже не первый раз у меня такая хрень выходит..

Reply


dedran July 26 2012, 09:13:17 UTC
за имбирь надо запомнить.
А вот пудинговость ему дало только Т и время?

Reply

massaraksh10 July 26 2012, 12:30:11 UTC
Именно абрикосовой - да, я до того не один раз :) чисто пирог делала. А с другими фруктами наод будет смотреть... с яблоками некоторыми может и не получится.

Reply


_kollega_ July 26 2012, 09:56:54 UTC
расскажи за имбирь, а?
ты совсем молочно-зеленые ростки берешь, или нет? а насколько мелко рубишь?
у нас он, гад, даже под тонкой кожицей волокнистый :( поэтому если б в тесто, то я б, наверное, натёрла и отжала. Я даже когда курмясо солю в имбире, то потом все волокна отскребаю с поверхности ножичком, прежде чем вымачиваться положить :(

Reply

massaraksh10 July 26 2012, 12:32:12 UTC
Он простo свежий-сочный попался. Да, я тоже у волокнистого предпочитаю чисто сок пользовать.

Reply


koa_latam July 26 2012, 21:28:00 UTC
Ох и вкусно должно быть!:)

Reply

massaraksh10 July 27 2012, 07:03:17 UTC
Оль, очень вкусно, просто очень. Меня домашние попросили именно так с абрикосами дальше и печь. И гостям подать ну очеь нестыдно, oсобенно если с заварным кремом или со взбитыми сливками к нему подать.

Reply


Leave a comment

Up