(Untitled)

Jul 25, 2018 13:56

я все никак не могу отделаться от желания попробовать готовить и замораживать, как делает Алика ( Read more... )

готовка, еда, жж, мечты

Leave a comment

Comments 17

voe_voda July 25 2018, 11:06:24 UTC
А у меня места в морозилке не хватает для такого))

Reply

mashutka_alfi July 25 2018, 17:14:45 UTC
да, я тоже думала про маленький размер морозилки (надо бы отдельную для такого покупать, как у моих родителей), но также я думала, что у меня небольшие кастрюли и сковородки для таких подвигов, хотя Алика пишет, что по 7 противней печенья печет.. Наверное, и котлеты также жарит по очереди

Reply

voe_voda July 25 2018, 17:24:08 UTC
Отдельная морозильная камера - это вообще вещь! Мы как-то всерьез озаботились ее покупкой, но так и не нашли ей места в квартире(

Reply


diverspb July 25 2018, 11:27:17 UTC
Борщ прекрасно замораживается и потом разогревается :)

Но вообще готовить сразу на месяц - это, по-моему, экстремально :)

Reply

mashutka_alfi July 25 2018, 17:16:12 UTC
скорее экстремально вставать к плите трижды в день.. задалбывает очень, поэтому и хочется отстреляться, намучаться однажды на весь месяц вперед))

Reply


pascendi July 25 2018, 11:54:02 UTC
Борщ прекрасно замораживается.
Проверено.

Как говорил один мой шапошный знакомый одной холодной зимой -- "пошел на балкон, отрубил себе борща, разогрел..."

Reply

mashutka_alfi July 25 2018, 17:15:25 UTC
вот не фанат я борща :( если варю, то только для семьи. Сама ем потому, что надо, а не потому, что люблю

Reply

pascendi July 25 2018, 17:20:48 UTC
Я с детства не любил борщ из-за капусты. Бабушка мне его процеживала, иначе отказывался есть.

А в последние годы жизни жена приучила меня к борщу, в котором вместо свеклы -- ее ботва.
Поразительно вкусно она его готовила.

Больше уж не попробую, увы...

Reply


senkinamama July 25 2018, 14:31:09 UTC
А мне бульон после разморозки совсем не нравится на вкус, пробовала. А вот котлеты из щуки и просто котлеты - неплохо, главное, не класть туда картошку. Потом кидаешь на глиняную сковороду и в духовку. Пельмени тоже морозим, а вот заправка для супа тоже не понравилась, невкусно.

Reply

mashutka_alfi July 25 2018, 17:13:27 UTC
а пельменей вы сколько делаете? Всей семьей?
Я бы с удовольствием налепила несколько сотен, но мои мужики любят их есть, а лепить - нет. А одна я на этот подвиг как-то не решаюсь сподвигнуться..

Reply

senkinamama July 25 2018, 17:15:48 UTC
килограмма два-три. Я не знаю сколько это в штуках. У нас по пельменям бабушка специалист, но мы тоже лепим: если один катает тесто, а двое лепят, то быстро получается. Можно под фильм.

Reply

mashutka_alfi July 25 2018, 17:16:48 UTC
вот да - здорово, когда всей семьей, такое совместное времяпрепровождение, практически досуг))

Reply


anonymous July 25 2018, 15:18:58 UTC
надо же... я когда это у неё прочитала, аж плечами передёрнула, как, мол, так к себе относиться можно((

Reply

mashutka_alfi July 25 2018, 17:03:30 UTC
почему? что плохого в таком отношении?

Reply


Leave a comment

Up