Ещё немножко про заготовки. Дубль 2

Sep 24, 2020 03:43

А рецепт этих баклажанов я взяла у Инны Метельской-Шереметьевой DiDinfо
Цитирую:
"Ингредиенты:
баклажаны - 3 кг;
помидоры - 3 кг;
болгарский перец - 1 кг;
чеснок - 2-3 головки;
горький перец - по вкусу (от 4 штук);
уксус 9% - 100 мл;
соль крупная, каменная - 100 г;
сахар - 2 стакана (360 г);
растительное масло - 1 ст. (200 мл).
Помидоры и перец ( Read more... )

про еду, овощи в еде, рецепты, мышкины заготовки, познавательное

Leave a comment

Comments 30

lj_frank_bot September 24 2020, 00:45:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

mashka_ya_to September 24 2020, 00:46:56 UTC
Верно

Reply

lj_frank_bot September 24 2020, 00:53:03 UTC
Очень хорошо

Reply


neusolga September 24 2020, 04:13:27 UTC
Обожаю баклажаны.

Reply

mashka_ya_to September 24 2020, 23:38:44 UTC
Не скажу, что я прям фанат баклажанов, но в охотку могу много съесть;)

Reply


duboff1972 September 25 2020, 02:00:41 UTC
Чеснок и уксус сразу добавлять или в конце варки?

Reply

mashka_ya_to September 25 2020, 02:05:58 UTC
Чеснок перемолола вместе с остальными овощами, а уксус - вместе с маслом, солью и сахаром и всё это доводила до кипения и т.д. по рецепту.

Reply

duboff1972 September 25 2020, 02:25:50 UTC
Не вижу смысла варить чеснок 30 минут,от него не останется ни запаха ни вкуса, а уксус за 30 минут выпарится, максимум минут 10 его, думаю.. Сегодня съезжу за бакланами и сделаю на пробу 1 кг/1 кг)) Делаю подобное с кабачками, баклы тоже должны получиться))
Вот кабачки..
https://available-cook.livejournal.com/185743.html#cutid1

Reply

mashka_ya_to September 25 2020, 02:40:12 UTC
Так я ж не спорю - делайте,как считаете нужным) Я делала строго по рецепту, т.к. опыт заготовок на зиму у меня небольшой. Набиваю руку, так сказать)
За кабачки отдельное спасибо! Где Вы были с этим рецептом впрошлом году?;)) У меня их было стоооолькоооо..., что в этом году вообще не стала сажать, недавно только последние замороженные пустила в рагу. Но в следующем посажу, пару-тройку кустов. И воспользуюсь Вашим рецептом. Ещё раз благодарю)

Reply


грибы tankonavt September 25 2020, 13:37:09 UTC
В этом году грибов у нас много. Всю зиму будет питаться грибами.

Reply

Re: грибы mashka_ya_to September 29 2020, 02:26:47 UTC
А где это - у вас?
Я обожаю лесные грибы! Но сама не грибник ни разу, к сожалению( Было время, когда друзья-знакомые привозили добычу "тихой охоты" на переработку - им не возиться с готовкой, а мне вкуснота на зиму (проценты за работу;)))

Reply

Re: грибы tankonavt September 29 2020, 06:26:06 UTC
В Башкирии г. Учалы

Reply

Re: грибы mashka_ya_to September 29 2020, 14:41:00 UTC
Далековато от нас (Воронеж);))

Reply


Leave a comment

Up