Ещё немножко про заготовки. Дубль 2

Sep 24, 2020 03:43

А рецепт этих баклажанов я взяла у Инны Метельской-Шереметьевой DiDinfо
Цитирую:
"Ингредиенты:
баклажаны - 3 кг;
помидоры - 3 кг;
болгарский перец - 1 кг;
чеснок - 2-3 головки;
горький перец - по вкусу (от 4 штук);
уксус 9% - 100 мл;
соль крупная, каменная - 100 г;
сахар - 2 стакана (360 г);
растительное масло - 1 ст. (200 мл).
Помидоры и перец помыть. Помидоры нарезать на кусочки. Перец очистить от семян и также нарезать на кусочки. Очистить чеснок. Нарезать горький перец.
Овощи пропустить через мясорубку, или измельчить блендером.
Измельченные овощи переложить в глубокую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, уксус, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Пока аджика закипает, нарезать вымытые баклажаны на кружочки шириной около 1,5 см.
Выложить баклажаны в кипящую аджику, перемешать, кипятить в течение 30 минут.
Наполнить простерилизованные банки баклажанами с аджикой и герметично закрыть простерилизованной крышкой. Закупоренные банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Из данного количества продуктов получается 5 л баклажанов в аджике."
Но это классика. А в посте ещё несколько вариаций, которые получились в результате "непредвиденных обстоятельств".
Не реклама!
Просто я сама подсела на канал Инны на Дзене. Там столько вкусного! и интересного! и смешного! и размышлизмы! и рассказы о детстве, и о путешествиях! Ну очень интересно;)

про еду, овощи в еде, рецепты, мышкины заготовки, познавательное

Previous post Next post
Up