Ещё немножко про заготовки. Дубль 2

Sep 24, 2020 03:43

А рецепт этих баклажанов я взяла у Инны Метельской-Шереметьевой DiDinfо
Цитирую:
"Ингредиенты:
баклажаны - 3 кг;
помидоры - 3 кг;
болгарский перец - 1 кг;
чеснок - 2-3 головки;
горький перец - по вкусу (от 4 штук);
уксус 9% - 100 мл;
соль крупная, каменная - 100 г;
сахар - 2 стакана (360 г);
растительное масло - 1 ст. (200 мл).
Помидоры и перец ( Read more... )

про еду, овощи в еде, рецепты, мышкины заготовки, познавательное

Leave a comment

duboff1972 September 25 2020, 02:00:41 UTC
Чеснок и уксус сразу добавлять или в конце варки?

Reply

mashka_ya_to September 25 2020, 02:05:58 UTC
Чеснок перемолола вместе с остальными овощами, а уксус - вместе с маслом, солью и сахаром и всё это доводила до кипения и т.д. по рецепту.

Reply

duboff1972 September 25 2020, 02:25:50 UTC
Не вижу смысла варить чеснок 30 минут,от него не останется ни запаха ни вкуса, а уксус за 30 минут выпарится, максимум минут 10 его, думаю.. Сегодня съезжу за бакланами и сделаю на пробу 1 кг/1 кг)) Делаю подобное с кабачками, баклы тоже должны получиться))
Вот кабачки..
https://available-cook.livejournal.com/185743.html#cutid1

Reply

mashka_ya_to September 25 2020, 02:40:12 UTC
Так я ж не спорю - делайте,как считаете нужным) Я делала строго по рецепту, т.к. опыт заготовок на зиму у меня небольшой. Набиваю руку, так сказать)
За кабачки отдельное спасибо! Где Вы были с этим рецептом впрошлом году?;)) У меня их было стоооолькоооо..., что в этом году вообще не стала сажать, недавно только последние замороженные пустила в рагу. Но в следующем посажу, пару-тройку кустов. И воспользуюсь Вашим рецептом. Ещё раз благодарю)

Reply

duboff1972 September 25 2020, 02:45:02 UTC
Выкладывал же))
https://your-food-today.livejournal.com/5010375.html

Я сам консервирую почти 20 лет(женщины на подхвате), все рецепты проверены временем))

Reply

mashka_ya_to September 25 2020, 02:57:49 UTC
;)))
Класс! Но в 2016 я на заготовки ещё не засматривалась) Тогда только начались помидоры-огурцы... А теперь мне надо про всех;)
Кстати, у Вас вкусная цветная капуста в рецептах имеется? Очень актуально мне сейчас. Буду премного благодарна!

Reply

duboff1972 September 25 2020, 03:12:28 UTC
Цветную капусту просто обжариваю с луком и сметаной(никаких помидоров) и ем)). На даче не растет, а в магазине 150 руб/кг.

Reply

mashka_ya_to September 25 2020, 03:26:03 UTC
Ой) Давно я овощи в магазе не покупала.
Надо будет свои взвесить, на днях снимать буду.

Reply

duboff1972 September 25 2020, 02:45:49 UTC
Про баклажаны отпишусь обязательно.

Reply

mashka_ya_to September 25 2020, 03:00:04 UTC
Однозначно надо. Мне и самой интересно, что получится) Но соус и вправду вкусный!
В ноябре будем делиться впечатлениями?!

Reply

duboff1972 September 25 2020, 03:14:54 UTC
Думаю, что быстрее поделюсь, проваренные полчаса овощи можно есть сразу, там во вкусе ничего не изменится через несколько месяцев.

Reply

mashka_ya_to September 25 2020, 03:23:28 UTC
Договорились! Жду. И я тогда тоже баночку открою)

Reply

duboff1972 September 26 2020, 18:23:06 UTC
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Может быть еще сделаю)) По рецепту.. Соли я добавил чуть больше, сахара чуть меньше, в следующий раз добавлю чуть больше чеснока. Острый перец добавлял не стручковый, а венгерскую острую паприку-получилось норм. По уксусу тоже все хорошо.


... )

Reply

duboff1972 September 27 2020, 01:41:41 UTC
И да.. Получилось вкуснее, чем вот это..
https://your-food-today.livejournal.com/6477594.html

Reply

mashka_ya_to September 29 2020, 02:21:26 UTC
Отлично! Рада, что Вам понравилось) Я думаю, что у нас этот рецепт надолго приживётся. Вкусно, правда.

Reply

duboff1972 September 29 2020, 02:35:32 UTC
Вот если честно, то я не фанат баклажанов, готовлю их от случая к случаю. Вот помидоры у меня в любом виде улетают)) Никогда зимой их не покупаю, открываю банку и ем вкуснятину))

Reply


Leave a comment

Up