Блины

Feb 29, 2020 18:36

Лучшими из быстрых блинчиков я считаю блинчики от Кароя Гунделя, рецепт прочитала в жж Василисы vasena-vasilisa https://vasena-vasilisa.livejournal.com/57752.html. И уже года два пеку их в разных ситуациях. Они идеальны для фарширования. С мясом вообще бомба. Вчера из 1 кг муки маме напекла два замеса. Были у тещи на блинах ( Read more... )

Еда, Семья

Leave a comment

Comments 6

vikussss February 29 2020, 16:27:51 UTC
Блины с солодом! Ничосе!

Reply

masha_vi February 29 2020, 17:56:16 UTC
Они именно КРАСНЫЕ!!! Не по цвету, а по вкусу. Солод просеяла.
Вот знаешь, одна дама, описывая сванскую соль от одного поставщика, сказала "в ней прям жить хочется". Вот и у теста был такой деликатный запах, что в нем хотелось быть :) я поражена.
Конечно, я знала, что солод это вкусо-ароматическая добавка. И пару раз добавляла в тесто для хлеба. Но такого эффекта не ожидала.

Reply

vikussss February 29 2020, 18:25:25 UTC
Ну вот видишь, как хорошо! Я рада )

Reply


feona2003 February 29 2020, 21:51:44 UTC
у меня в этом году не получились, так расстроилась, что больше не стала пробовать(

Reply

masha_vi March 1 2020, 14:20:30 UTC
Ты про дрожжевые? Что не так было? На ФБ есть группа Готовим с умом. Там перед масленицей выкладывали технологию блинов и блинчиков.
Блинчики по ссылке завсегда получаются, смело делай. Я на 600 г муки пересчитала - 0,5 л молока, 0,5 минералки и 5 яиц. Соль 0,5...1 чайную ложку, сахара - столовую. Их и выстаивать не надо.

Reply

feona2003 March 1 2020, 18:19:50 UTC
Да я по обычному своему рецепту попыталась, а планов было громадье((

Reply


Leave a comment

Up