Блины

Feb 29, 2020 18:36

Лучшими из быстрых блинчиков я считаю блинчики от Кароя Гунделя, рецепт прочитала в жж Василисы vasena-vasilisa https://vasena-vasilisa.livejournal.com/57752.html. И уже года два пеку их в разных ситуациях. Они идеальны для фарширования. С мясом вообще бомба. Вчера из 1 кг муки маме напекла два замеса. Были у тещи на блинах:)
Но. На масленицу должны быть дрожжевые. И обязательно с яйцом-маслом.
Дрожжевые делаю на глаз, примерно. И ТТТ они уже года три получаются отличные.
Опару ставлю на ночь в равных количествах по весу мука и вода, немного дрожжей (вчера делала на 350 г воды и 350 г муки примерно 2 г дрожжей прессованых), могу добавить немного сахара или патоки, в этот раз добавила столовую ложку солода от vikussss. Получилось божественно.
Утром разбавила теплой водой + молоко + дрожжи 8-10 грамм, размешала хорошо, досыпала муки до до густого теста (300 мл примерно, ИКЕА кружка-сито). Поставила в тепло бродить. Один раз опустила и поставила в холод, тк отправились гулять.
Тесто поднялось хорошо. Довела почти до кипения ок 0.5 л молока, соль ок чайной ложки, сахар ок столовой ложки с горкой. И горячее молоко влила в тесто, размешивая. Тесто не жидкое, пузырьками, 4 яйца разделила на желтки и белки, Желтки в тесто вмешала, белки взбила не до мягких пиков, но до пены. Вмешала.
Пекла на одной сковороде, тк вторая конфорка не очень. Сковорода самая дешевая ИКЕА блинная 20 см дно. Нагревала с растительным маслом. Остатки масла слила в чашку и потом кисточкой смазывала сковороду.
Очень душевно вышло.
А яйца с маслом это рецепт семьи мужа. По мужской линии. Растопить сливочное масло (на три яйца примерно 80-100 грамм). Яйца довести до кипения и не более 30 секунд держать на огне), вынуть, облить холодной водой. Далее разбиваем яйцо как обычно, белок почти схватился, желток начал густеть, чайной ложкой вычищаем в пиалу. Измельчаем ложкой, добавляем горячее масло, немного соли. Макая, едим блины.

Еда, Семья

Previous post Next post
Up